Mundo Deportivo

Doblete de Halaand contra Suecia

→ El ya delantero del City también dio una asistencia a Sorloth

- Joel Vidal

→ Diez minutos tardó Haaland en hacer lo que mejor sabe hacer: marcar goles. Un doblete del nuevo delantero del Manchester City (que también sirvió una asistencia al realista Sorloth) dio ayer el triunfo a Noruega contra Suecia (3-2).

Un cabezazo del crack noruego en el 10’ abrió a su selección el camino de la victoria en un derbi escandinav­o que –pese al ímpetu sueco– dominaron los locales desde un buen inicio. Ya en el segundo tiempo, en el 53’, el delantero de 21 años consiguió su segundo tanto (quinto en la Nations League) tras un penalti provocado por Sorloth. Se metió en el partido Suecia con un golazo de Forsberg, que fue el mejor de su selección, pese a verse ensombreci­do por Haaland. El ex del Borussia Dortmund no sólo marca goles, también los re- parte: en el 77’ cazó un mal despeje de la zaga visitante para poner con su pierna zurda un balón al segundo palo que Sorloth remató. Con el par- tido sentenciad­o, en el último minu- to del añadido, Gyökeres aprove- chó un clamoroso error de Nyland para maquillar el marcador (3 -2).

Eslovenia y Serbia empatan

En el otro partido del grupo, firma- ron tablas Eslovenia y Serbia en Ljublana. El cuadro visitante se pu- so 0-2 con goles de Zivkovic (8’) y Mi- trovic (35’) y los locales lograron em- patar por mediación de Cerin (48’) y Sesko (53’) ●

?? Foto: EFE ?? Haaland celebra su primer gol del partido