Mundo Deportivo

Fracaso total de Francia

→ Croacia toma París con un gol de penalti de Modric y deja fuera de la Final Four a Mbappé y Benzema

- Óscar Zárate

Francia, 0 Maignan; Koundé (Pavard, 46’), Konaté, Kimpembe, Digne; Guendouzi (Griezmann, 80’), Kamara (tchouaméni, 46’) , Rabiot; Nkunku (Coman, 72’), Benzema y Mbappé

Croacia, 1

Ivusic; Stanisic, erlic, Sutalo, Juranovic; Modric, Brozovic, Kovacic (Sucic, 91’); Pasalic (Majer, 65’), Brekalo (Vlasic, 72’) y Budimir (Kramaric, 72’)

Gol: 0-1, Modric, de penalti (5’)

Espectador­es: 78.000 en el Stade de france (París) Árbitro: orel Grinfeeld (Israel). Amonestó a Guendouzi (18’), Pavard (62’) y Rabiot (67’) por francia y a Brozovic (50’) por el lado croata

→ Fracaso total de Francia en la Nations League. La vigente campeona del mundo, tan ineficaz como colista, se quedó ayer matemática­mente fuera de la Final Four, a falta de dos jornadas para concluir el Grupo 1 de la Liga A, tras caer en París ante Croacia (0-1), que se vengó de su derrota ante los galos en la final del pasado Mundial que el combinado ‘bleu’ ganó a los croatas en Rusia 2018 (4-2). Un tempranero gol de penalti del madridista Luka Modric mantiene a los franceses últimos, con solo dos puntos en su casillero, y relanza definitiva­mente a los de Zlatko Dalic. El primer puesto se lo jugarán Croacia y Dinamarca, que hizo los deberes ganando a Austria (2-0), en su duelo directo del próximo 22 de septiembre en Zagreb.

Nada más empezar el partido, Konaté cometió un absurdo penalti sobre el delantero de Osasuna Ante Budimir, al que pisó dentro del área con éste último de espaldas a la portería. Después de chequear la jugada con el VAR, el colegiado israelí Orel Grinfeeld señaló el punto fatídico. Luka Modric, que regresó a la titularida­d, se encargó de anotar el 0-1 con un lanzamient­o que casi paró el meta Maignan, que defendió la puerta gala en detrimento de Lloris.

Francia, con un Benzema que apenas intervino en el juego, se encomendó a la velocidad de Mbappé. El crack del PSG pudo empatar en el 7’, pero su disparo fue atajado por Ivusic, único entre palos de los locales en la primera mitad.

Los croatas reclamaron un segundo penalti al cuarto de hora de partido tras derribar Maignan a Budimir. El meta ‘bleu’ tocó primero el balón, pero terminó arrollando al osasunista en su salida. En esta oca- sión, el árbitro y el VAR decretaron que no hubo pena máxima.

Los de Deschamps siguieron bus- cando el empate hasta el descanso, aunque sin poner en demasiados apuros a los balcánicos, todo orden y disciplina. Nkunku, delantero del RB Leipzig al que sigue de cerca el Real Madrid, lo intentó con un re- mate de salió cerca de la portería croata. Con mínima ventaja croata en el marcador se llegó al descanso en Saint-denis, donde el ánimo del público francés fue decreciend­o.

Tchouaméni, tras el descanso

La segunda mitad se inició con do- ble cambio en Francia. Deschamps dio entrada a Pavard y a Tchouamé- ni, el flamante fichaje del Real Ma- drid. Con Benzema sin dar señales de vida, Mbappé intentó sin éxito echarse a Francia a sus espaldas.

Croacia siguió muy bien organi- zada ante un rival que intensific­ó su dominio en la recta final del encuen- tro, pero le faltaron ideas en el cen- tro del campo y claridad en los me- tros finales. Y suerte tuvieron los galos de no encajar el 0-2 en el 72’ en un remate de Majer que salvó Maig- nan, lo más destacado a nivel ofensi- vo de visitantes en la segunda parte. Con un paradón de Ivusevic en el 94’ finalizó el partido en el que se consu- mó el fiasco de Francia en el año del Mundial de Qatar. Deschamps y los suyos tendrán tiempo para reflexio- nar y corregir errores ●

?? Foto: efe ?? Modrid le ganó la partida a Benzema en un duelo de madridista­s en Saint-denis