Mundo Deportivo

Dzeko guía el triunfo del Inter en Plzen

→ Logró el 0-1 y, ya contra diez, dio el 0-2 a Dumfries

- Javier Gascón

→ Simone Inzaghi avisó tras caer 0-2 ante el Bayern que el Inter necesitará 10 puntos para clasificar­se para los octavos de la Champions en el grupo ‘de la muerte’ y ya suma tres. Antes del doble pulso ante el Barça (4 y 12 de octubre, primero en Milán), hizo los deberes ante el Viktoria Plzen con una victoria práctica (0-2) gracias al veterano Edin Dzeko, autor del 0-1 y de la asistencia a Dumfries en el 0-2 definitivo. El bosnio de 36 años le ha marcado ya 10 goles en su carrera al modesto equipo checo.

El Viktoria Plzen volvió a acusar, como en el Camp Nou ante el Barça (5-1), las dos bajas por lesión de dos atacantes: Kopic y Kliment. Lo intentó compensar con una agresivida­d que le costó tres amarillas en los primeros 22 minutos. Ni así evitó el equipo checo que el Inter lograra el 0-1. Con Lukaku lesionado y Lautaro en el banquillo, Dzeko no falló en el 20’ con un inteligent­e disparo a pase de Correa.

Al Inter le bastó hasta el descanso con una buena defensa para proteger al ex canterano azulgrana André Onana, otra vez portero titular en la Champions. Y casi logra el 0-2 en el 43, pero esta vez Stanek sí desvió el disparo de Dzeko.

El Inter aceleró en la segunda parte en busca de la sentencia, pero Stanek se lució con paradas de mérito a Correa y Dzeko. El Viktoria Plzen resistía, pero una roja directa de VAR a Bucha por una dura entrada a Barella en el 62’ lo dejó ya todo decidido. Y eso que Sykora, con diez, casi sorprende a Onana. Fue un espejismo. En una contra, Dzeko dejó solo a Dumfries, que no perdonó el 0-2 en el 71’ ●