Mundo Deportivo

El Atlético pidió dos penaltis

→ El segundo por una escandalos­a mano de Tapsoba en el área

- Walter Zimmermann

→ ¡Ver para creer! Si la semana pasada le señalaron penalti a Mario Hermoso por una mano involuntar­ia en el área contra el Porto. En esta ocasión, en Champions League, la misma competició­n, el VAR consideró que la mano de Tapsoba no era suficiente como para señalar la pena máxima. Parece que la cuestión de criterios también tiene su peso en la competició­n europea.

Minuto 22 de partido, centro desde la derecha de Nahuel Molina al área y Tapsoba que se encontraba curiosamen­te marcando a Mario Hermoso tocó el balón con la mano. Una mano separada del cuerpo y que evitó una ocasión clara de los colchonero­s. Michael Oliver sobre el campo esperó que desde el VAR le ayudasen a interpreta­r la acción.

Al final, mano involuntar­ia. Porque la mano la tuvieron que ver. Eso está claro. Y el Atlético de Madrid que se quedó sin un penalti a favor a los 22 minutos que les podría haber permitido ponerse por delante en el marcador. Un gol que hubiese cambiado mucho la historia de un partido que acabaron perdiendo por 2-0.

Hay que destacar que unos minutos antes, concretame­nte en el minuto 10, Morata cayó en el área por un empujón de Demirbay. Los futbolista­s del Atlético ya habían pedido penalti pero el colegiado indicó que el contacto no era suficiente como para señalar los 11 metros. Curioso que unos instantes después pitó falta fuera del área por una acción muy similar de Nahuel Molina sobre Hincapié. Algo que le recriminó Koke que no comprendió el doble rasero para señalar faltas fuera y dentro del área.

A esto hay que añadir que Joao Félix volvió a ser detenido durante el tiempo que estuvo en el campo con continúas faltas. El árbitro inglés tampoco quiso entrar a san- cionar la reiteració­n de faltas de un jugador o varios sobre un fut- bolista.

Un arbitraje que escoció espe- cialmente a los colchonero­s por- que volvieron a sufrir el cambio de criterio de los colegiados. En esta ocasión en Europa. Ante el Porto fue penalti por mano de Hermoso y en el Bay Arena no se pitó. Algo parecido ya les sucedió en España hace unas semanas cuando Soto Grado invalidó un gol colchonero por mano y dio válido otro de la Real, a pesar de que diese en la ma- no de Sadiq. Debería ser cuestión de normas pero es de criterios ●

?? Foto: GETTY ?? Michael oliver espera a que le indiquen desde el VAR si es penalti la mano del Bayer