Mundo Deportivo

Dramático triunfo del Liverpool

GRUPO A → Matip, en un córner en el 89’, rindió al Ajax y dio los primeros puntos a los ‘reds’ tras la debacle de Nápoles

- Jordi Archs

→ El Liverpool logró un dramático e importantí­simo triunfo ante el Ajax (2-1) tras su debacle de la primera jornada de la Champions en Nápoles. Un gol en el minuto 89 del central Joel Matip en un córner premió el dominio absoluto de los ‘reds’ en la segunda parte. A la espera del Nápoles-rangers de hoy, los italianos, Liverpool y Ajax están empatados a tres puntos en este grupo A.

El Ajax encajó su primera derrota de la temporada tras siete triunfos seguidcos pese al golazo por la escuadra de Mohammed Kudus, ya que en la segunda parte no pudo desarrolla­r su fútbol debido a la presión continua de los ‘reds’.

La primera mitad fue vibrante. Tras la salida en tromba del Liverpool, el Ajax mostró personalid­ad y disputó la posesión, pero superado el cuarto de hora llegó el 1-0. El gol nació en un saque de puerta de Alisson en largo. Luis Díaz tocó de cabeza, le cayó a Diogo Jota, que asistió a Mohamed Salah para que, solo, batiera a Remko Pasveer. El Ajax pagó el error de colocación de la zaga.

Golazo de Kudus

Luis Díaz y Salah tuvieron el segundo, los ‘reds’ estaban lanzados, pero encajaron el 1-1. Kudus controló un pase de Steven Berghuis, se hizo un espacio ante Virgil van Dijk, se revolvió y clavó por la escuadra su espectacul­ar disparo. Un golazo. De ahí al descanso Pasveer, a sus 38 años, mantuvo el 1-1 en un remate de Van Dijk y dos seguidos de Trent Alexander-arnold,

La segunda parte fue otra historia. El Liverpool se adueñó del partido y e insistió en busca del triunfo. Pasveer frustró a Salah en un mano a mano y Klopp se la jugó dando entrada a otros dos delanteros, Roberto Firmino y Darwin Núñez, pasando a jugar con cuatro y dos medios.

El Ajax achicaba balones pero en su única ocasión pudo sentenciar en un centro de Dusan Tadic al segundo palo y el cabezazo cruzado de Daley Blind salió rozando el poste (73’).

El Liverpool, no obstante, volvió a la carga. Darwin Nüñez acarició el 2-1 y Salah vio cómo su chut, desviado por el destacado central Calvin Bassey, dio en el poste. Aunque del córner resultante llegó el 2-1. Kostas Tsimikas lanzó, cabeceó Matip y Tadic saca bajo palos, pero el balón traspasó la línea. El Liverpool había rematado todos los córners y así encontró el triunfo. Matip, que no fue titular en la debacle de Nápoles (4-1), dio tres puntos de oro a los ‘reds’ ●

?? Foto: AP ?? Matip, el héroe el central dio tres puntos de oro al Liverpool en un córner