Mundo Deportivo

Un gran Jutglà abre el recital del Brujas en Oporto

-

OPORTO - El Brujas sacó los colores al Porto en Do Dragao y le endosó un sonrojante 0-4 con goles del ex barcelonis­ta Ferran Jutglà (autor también de la asistencia del 0-2), Sowah, Skov Olsen y Nusa que hundieron a los lusos, todavía sin sumar puntos en esta Champions.

El equipo belga no tardó demasiado en abrir el marcador. João Mário, que acababa de intentar el gol con un remate que salió por un lado de la portería, pasó a villano y dio un penalti al Brujas en el 14. Aunque Diogo Costa adivinó el lado por el que le llegaría el balón, Ferran Jutglà no falló y adelantó a los belgas. El tanto fue un mazazo para los casi 40.000 aficionado­s que fueron a Do Dragao.

Pepê falló un mano a mano con Mignolet en el minuto 23 tras una jugada de Otávio, en la que fue la ocasión más clara para los blanquiazu­les en la primera parte.

Sérgio Conceição movió banquillo y sacó al español Toni Martínez y a

Namaso tras el descanso para revitaliza­r al equipo y buscar el empate, pero el efecto fue el contrario. Sólo dos minutos después de que el encuentro se reanudase, un estelar Jutglà recibió un balón de Vanaken y desde el suelo dio un pase a Sowah, que superó a la defensa local e hizo el segundo. Y el Brujas no se conformó. En el minuto 52 marcó el tercero, cuando Olsen recibió un centro en el área y lo mandó a la meta rival.

Los belgas todavía tenían un golpe más para alargar la pesadilla del Porto. En el minuto 89, Nielsen filtró un balón a Nusa y éste firmó el cuarto tanto de la noche mientras los aficionado­s ‘dragones’ empezaban a abandonar el estadio ●

?? Foto: efe ?? Ferran Jutglà pugna con Pepe