Mundo Deportivo

El Getafe asalta El Sadar

→ Osasuna, sin punch tras la roja al Chimy y sin reacción a los goles de Iglesias y Gastón

- Jaume Miserachs

→ El Getafe se llevó los tres puntos del Sadar al vencer a Osasuna por 0-2, goles de Iglesias y de Gastón Álvarez, uno en cada tiempo. La expulsión por roja directa del Chimy Ávila a los 40 minutos cortó de raíz la posible reacción rojilla, que en el segundo tiempo apenas creó peligro ante David Soria.

Con este triunfo el Getafe encadena dos victorias consecutiv­as tras un inicio de campeonato muy dubitativo y Osasuna ve truncada su racha de victorias en casa, donde hasta ahora se había mostrado intratable, con tres triunfos en otros tantos encuentros.

Primeros compases de dominio del Getafe, con una presión en medio campo que abortaba los intentos de Osasuna y le permitía acercarse tímidament­e a los dominios de Sergio Herrera. Respondió Osasuna con desplazami­entos largos y tuvo tres entre el 12 y el 17, que no logró concretar: Rubén García remató a la base del poste, David Soria evitó el empate a cabezazo de Darko a la salida de un córner y poco después desviaba lo justo un disparo de Budimir, en inmejorabl­e posición.

Los madrileños no se sacudían la presión navarra y no lograban frenar a un incansable Chimy Ávila que desde la derecha generaba casi todo el peligro local. Pero en un esporádico ataque azulón llegó el 0-1, obra de Juan Iglesias a la media hora, al sacar petróleo de un pésimo control de Nacho Vidal.

Osasuna acusó el golpe y perdió la frescura inicial. Y más cuesta arriba se le puso el partido a los rojillos a los 40, con la roja directa que vio el Chimy Ávila por una dura entrada sobre Juan Iglesias: Díaz de Mera le sacó la roja tras consultar al VAR.

Tras el descanso, el Getafe salió agazapado, a la busca de su ocasión, que llegó a los 48’, en un disparo de falta directa de Enes Unal que Herrera desvió a córner. Osasuna, ‘groggy’, recurrió a Abde, siempre bullicioso pero poco efectivo excepto en una falta directa que Soria mandó magistralm­ente a córner, ya con el 0-2 que había firmado en el 76’ Gastón Álvarez de cabeza, tras una falta colgada al corazón del área local que tocó Domingos Duarte para que Gastón ejecutara el 0-2. Allí acabó el partido, pese a la acometida final rojilla y la contra azulona que Munir podría haber transforma­do en el 0-3, pero su remate se fue demasiado cruzado ●

?? Foto: efe ?? Iglesias Anotó el primer gol azulón