Mundo Deportivo

Golpe de autoridad del Nápoles en San Siro

→ Endosó la primera derrota al campeón Milan y sigue líder junto al Atalanta

- Jordi Archs

→ El Nápoles dio un golpe de autoridad en la Serie A y consolidó su liderato en San Siro al endosar la primera derrota al campeón Milan (1-2). Un pulso en lo más alto de la tabla que confirma el renovado proyecto de Luciano Spalletti. El Atalanta, colíder, aguanta el tirón con su 0-1 a la Roma de José Mourinho, expulsado por protestar. Inter y Juventus también perdieron en un domingo redondo para el Nápoles.

El Milan, que echó en falta al sancionado Rafael Leao, salió presionand­o y Olivier Giroud tuvo el 1-0 al con un chut que Alex Meret desvió al larguero. El ritmo lento en la primera parte favoreció a un Nápoles que tras el descanso dio un paso adelante. Khvicha Kvaratskhe­lia encaró a Sergiño Dest, que acaba de entrar, y el lateral cedido por el Barça le derribó por detrás. Matteo Politano transformó el penalti decretado por el VAR (54’). El Milan pareció superar el mal momento con el empate de Giroud tras gran internada de Theo Hernandez, pero un perfecto cabezazo de Gio Simeone en un centro de Mario Rui desequilib­ró.

Mourinho, expulsado

El Atalanta había puesto presión a Milan y Nápoles con su triunfo ante una Roma que aspiraba también a ser líder pero Paulo Dybala se lesionó en el calentamie­nto. En el minuto 8, el meta visitante Juan Musso fue relevado al chocar con su compañero Merih Demiral y Marco Sportiello, su relevo, fue decisivo. El central Giorgio Scalvini (19 años) marcó tras pase atrás de Rasmus Höjlund (18).Mourinho protestó por un penalti no pitado a Nicolò Zaniolo y vio la roja, que espoleó a una Roma que lo dio todo, sin suerte ●

?? Foto: GYI ?? Gio Simeone decidió así en San Siro Su perfecto cabezazo derrotó al Mian