Mundo Deportivo

Messi devuelve al PSG al liderato de la Ligue 1

FRANCIA → Un tanto del internacio­nal argentino acabó con un Lyon mosquetero

- Dani Gil

→ Sufrir y ganar. Dos conceptos a los que tiene que acostumbra­rse el PSG, al que nadie va a regalarle nada. El triunfo en Lyon (0-1) llevó la firma de Messi, que marcó a asistencia de Neymar en una noche propicia para recuperar el liderato y en la que debutó Fabián Ruiz como titular.

Concentrad­o, el PSG es superlativ­o. Casi imparable. El trabajo sumado al talento es lo que le permite marcar la diferencia contra rivales como el Lyon, zarandeado en los primeros compases gracias al arte de los de siempre. Sin ni siquiera mirarse, Neymar y Messi se asociaron en la frontal del área para que el argentino, de un chut suave, establecie­ra el 0-1.

El campeón jugó con más frescura de ideas que en Israel ante el Maccabi Haifa. La apuesta por ir a atacar convirtió el primer tiempo en algo entretenid­o, aunque el PSG no pudo culminar. Messi vio cómo Lukeba le sacaba bajo palos un remate tras sortear al arquero tras el descanso. El cuadro parisino no cerró el partido, y el Lyon no dimitió. Entretanto, el susto de Verratti, que se retiró con molestias en la rodilla.

Neymar perdonó el 0-2 tras un pase maravillos­o de Nuno Mendes y se acabó marchando sustituido en el tramo final del choque con una mueca, decepciona­do, algo que no inquieta a Galtier. Sólido atrás, el PSG aguantó a los últimos intentos de un Lyon que por mucho que quisiera, no pudo con la buena defensa del campeón. El solitario gol de Messi le devuelve al liderato.

El Marsella cede a la presión

El cuadro de Igor Tudor no pudo pasar del empate en casa ante el Rennes en una tarde con protagonis­mo para Guendouzi, que se marcó en propia y después igualó para los del Vélodrome. El Reims de Òscar Garcia perdió 0-3 frente al Mónaco y se cae al descenso ●

?? Foto: ap ?? Messi recuperó la eficacia en Lyon