Mundo Deportivo

Francia vence a una difuminada austria

→ Un gol de Mbappé y otro de Giroud firman por ahora la permanenci­a en el grupo A de la Nations League

- Dani gil

→ Francia reaccionó con el orgullo propio de un campeón. Aunque ya no puede revalidar la Nations League, jugó sin agrietarse contra una difuminada Austria. Con muchas bajas, fue una buena oportunida­d para que respondier­a ante el reto gente como Giroud, ovacionado por su gran actuación. Marcó el gol de la tranquilid­ad después de que Mbappé abriera el marcador en una noche marcada por las lesiones de Koundé y de Alaba y la suplencia de Dembélé (2-0).

Francia dejó viva a Austria en un primer tiempo en el que no tradujo su superiorid­ad a pesar de las muchas oportunida­des de que dispuso, una de ellas tras una chilena brillante de Tchouaméni que obligó al guardameta a sacar una mano milagrosa.

Sin embargo, en la reanudació­n rompió con el maleficio. Una pérdida de Austria derivó en un buen contragolp­e en el que Mbappé definió con potencia : 1-0. Pocos minutos más tarde, Giroud sentenció tras conectar con la testa una asistencia de Griezmann. Con el triunfo casi asegurado, el selecciona­dor francés sustituyó a Griezmann y a Giroud, que firmaron un gran partido, y entraron Nkunku y el azulgrana Dembélé. Fue en los últimos minutos de un encuentro tranquilo para Francia, una suerte en este momento en el que el ambiente está enrarecido por temas ajenos al fútbol. Con los tres puntos, el cuadro de Didier Deschamps se mantiene de momento en la Liga A de la Nations League.

Croacia, líder del grupo

La selección de Dalic se consolida tras su triunfo contra Dinamarca (2-1), a la que le arrebató el primer puesto gracias a los tantos de Sosa, ya en la segunda parte, y de Majer. Antes empató Eriksen, pero la res- puesta casi inmediata de Croacia la coloca como líder de su grupo en la Nations League ●

?? Foto: getty ?? La estrella del PSG, celebrando el triunfo con el público en el Stade de France