Mundo Deportivo

Croacia gana en Austria y se mete en la final four

GRUPO 1a → La victoria de los de Dalic hace inútil el triunfo de Dinamarca ante Francia, que evita el descenso

- P. gil-vernet/ D. gil

→ Croacia hizo los deberes ante Austria con un trabajado triunfo en Viena y estará en la Final Four de la Nations League (1-3). El equipo de Dalic, liderado por Modric y Perisic, se sobrepuso a la lesión de Brozovic (otra víctima del virus FIFA) y a una mala primera parte para sentenciar a los de Rangnick con un gran arreón en el ecuador de la reanudació­n.

Livaja primero (69’) y Lovren después (72’) castigaron dos graves despistes de la retaguardi­a austríaca con dos tantos de cabeza muy parecidos entrando totalmente solos en el segundo palo.

El partido en el Ernst Happel empezó a todo trapo. El incombusti­ble Modric hizo el 0-1 en la primera llegada de Croacia (6’). El capitán se deshizo de su compañero Alaba con un gran control orientado antes de definir con categoría ante Lindner con un disparo seco y ajustado al palo. Los dos madridista­s, por cierto, completaro­n los 90 minutos.

La alegría en el bando croata duró solo tres minutos, los que tardó el indetectab­le Baumgartne­r para cazar un balón en el área. En solo nueve minutos, dos goles, pero cuando mejor estaba Croacia se lesionó Brozo- vic y a partir de ahí el dominio pasó a ser local.

Solo la mala puntería de Baumgartne­r y varias paradas salvadoras de Livakovic evitaron que Austria no llegara por delante en el marcador al descanso.

La segunda mitad arrancó sin apenas juego por culpa de las constantes interrupci­ones pero Dalic acertó de lleno con los cambios y en dos zarpazos Cro- acia fulminó la contienda para enviar a una Austria sin pegada a la segunda división de la Nations League.

Francia cae pero evita el descenso

Dinamarca hizo todo lo que estaba en sus manos, pero no fue suficiente para alcanzar un billete para la fase final de la Nations League. Su triunfo ante una irreconoci­ble Francia la pone en el escaparate a las puertas del Mundial, y reivindica que su pa- pel en la última Eurocopa fue conse- cuencia del buen trabajo que se lle- va haciendo desde hace años. Dos goles en el primer tiempo de Dol- berg y Olsen hundieron a la selec- ción de un apagado Mbappé (2-0) ●

?? Foto: getty ?? Modric y Perisic lideraron el triunfo en el ernst Happel