Mundo Deportivo

Ter Stegen, clave para que Alemania nivele en Wembley

→ Tras dos errores de Maguire, Inglaterra reaccionó con goles de Shaw, Mount y Kane

- Imma Mentruit

→ Ni Inglaterra ni Alemania tenían ayer opciones de alcanzar la Final Four de la Nations League en la última jornada del grupo A3. Todo lo contrario: los ‘pross’, subcampeon­es de Europa, ya habían descendido a la Liga B. Pero ambas seleccione­s ofrecieron en Wembley un gran clásico que acabó 3-3 y en el que el que el portero del Barcelona Marcandré ter Stregen fue clave, con varias grandes paradas, para evitar el triunfo inglés.

Inglaterra hizo una buena primera parte, guiada por un Raheem Sterling chispeante, que no pudo con un excelente Ter Stegen, quien impidió que marcara el del City con una gran parada y protagoniz­ó otras buenas intervenci­ones. Fue Alemania la que se avanzó. Se puso 0-2. Y en las fotografía­s de esos dos goles salió Harry Maguire, suplente en el Manchester United pero en quien Gareth Southgate sigue confiando. En el primer tanto de Alema- nia, Maguire perdió el balón, Musiala le hizo un caño y el capitán del United hizo penalti sobre el propio Musiala. Lo transformó Ilkay Gündogan. Kai Havertz marcó el segun- do de los germanos, tras una gran jugada colectiva que tuvo su inicio en una pérdida de balón de Maguire.

No podía ser más negra la noche para Inglaterra en su último en- cuentro antes del Mundial. Pero re- nació. Luke Shaw, asistido por Ree- ce James, recortó distancias. Después, en una combinació­n entre dos que acababan de entrar, empató Mason Mount con un gran tanto, aprovechan­do una gran jugada de Bukayo Saka. Y, tras fallar varias ocasiones, marcó Harry Kane: de penalti cometido por Nico Schlot- terbeck sobre Jude Bellingham.

No había dicho su última palabra Alemania y Havertz completó su doblete para establecer el 3-3, tras un pase de Serge Gnabry y con error del portero de Inglaterra, Nick Po- pe. Ter Stegen evitó con otra gran intervenci­ón que Saka lograra el cuarto de Inglaterra ●

?? Foto: EFE ?? Ter Stegen brilló, como en esta intervenci­ón ante Sterling