Mundo Deportivo

Las Palmas le arrebata el liderato al alavés

-

La UD Las Palmas venció por 2-0 al Granada con un gol de Enzo Loiodice al borde del descanso y otro de Jonathan Viera, de penalti, en el tramo final y vuelve a ocupar el liderato de Laliga Smartbank después del tropiezo del Alavés, que no pudo pasar del empate en su visita al Cartagena (1-1).

Las intensas lluvias que dejó el ciclón Hermine en las Islas Canarias y que obligaron a aplazar el partido entre Las Palmas y Granada del domingo al lunes no afectaron demasiado al terreno de juego, que no presentó ningún charco. Las Palmas, superior en las áreas, hizo buena su eficacia ante un Granada que sigue sin carburar cuando juega lejos del Nuevo Los Cármenes. Antes del descanso, Loiodice culminó una gran jugada de Viera y el Granada (que tuvo que cambiar al portero por la lesión de Ferreira) lo intentó hasta el final pero Viera transformó un penalti cometido sobre el mismo para sellar el 2-0.

En el otro partido del lunes, el Alavés no pudo pasar del empate y se dejó el liderato en Cartagonov­a ante un bravo rival que siempre plantó cara. Sadiku en el descuento del primer tiempo adelantó al equipo local y, en la reanudació­n, De la Fuente marcó el gol de un Alavés que lo intentó todo pero que se tuvo que conformar con sumar un punto ●