Mundo Deportivo

España luce fondo de armario ante Noruega

→ Gragera, Abel Ruiz y Novoa golean

- pepe Gil-vernet

→ La selección española Sub-21 se deshizo ayer sin mayores problemas de Noruega en el El Alcoraz (3-0) en un encuentro amistoso que sirvió para calibrar el estado del equipo de Luis De La Fuente de cara al Europeo de Georgia y Rumanía que se disputará entre junio y julio de 2023.

La Rojita tardó en coger temperatur­a y la igualdad marcó los primeros compases de la contienda, con una Noruega desacomple­jada que hacía daño en las transicion­es. Por fortuna para España, el ibicenco Leo Román, que se estrenaba en la portería de la Sub-21, se agigantó para detener todas las acometidas escandinav­as.

El efervescen­te arranque de Noruega fue neutraliza­do por España en el ecuador del primer tiempo. Sergio Gómez, Rodrigo Riquelme y especialme­nte Alex Baena empezaron a entrar en juego y la Rojita creció como la espuma, creando ocasiones de todo tipo y desde todos los frentes. Baena estuvo a punto de marcar un gol de bandera tras deshacerse de cuatro rivales y, a la salida del saque de esquina posterior, Gragera acabó con la resistenci­a de Klaesson, inconmensu­rable hasta entonces (40’).

En la segunda parte España mantuvo el ritmo y el nivel y Abel Ruiz amplió la renta con una buena maniobra dentro del área de Noruega (51’). El carrusel de cambios propio de los amistosos desnatural­izó el partido pero España siempre mantuvo el control y gozó de ocasiones. En el tiempo de descuento, Novoa cerró el partido con un gran tanto.

El duelo sirvió para lucir fondo de armario de cara a la Eurocopa, competició­n que también disputará una Noruega que fue de más a menos en El Alcoraz ●

?? Foto: efe ?? Gragera celebra el primer gol de españa en el amistoso ante Noruega en Huesca