Mundo Deportivo

Mitrovic eclipsa a Haaland y Serbia asciende a la Liga A

→ El ‘9’ del Fulham ganó el duelo y frustró a Noruega; Suecia descendió

- Jordi Archs

→ Noruega tenía a Erling Haaland y le bastaba con empatar, pero el crack del City no marcó esta vez y Serbia logró el triunfo que precisaba en Oslo (0-2) para ascender a la Liga A de la Nations League. Aleksandar Mitrovic, que ganó el duelo de ‘killers’ a Haaland, certificó con su gol el vuelco en el liderato del grupo 4 de la Liga B. Como hace dos años en la semifinal de la repesca para la Eurocopa 2020 (1-2), Serbia volvió a frustrar a Noruega en Oslo.

Y eso que Haaland tuvo el 1-0 en el primer minuto pero Vanja Milinkovic-savic evitó con un paradón un gol que no suele fallar. Serbia fue a más y antes del descanso Dusan Vlahovic marcó al rematar al primer palo un centro de Filip Kostic. En la reanudació­n Haaland cabeceó a las manos del meta serbio y Mitrovic sentenció con un chut raso pegado al poste. Con su 6º gol en la Na- tions League igualó al ‘Pichichi’ Ha- aland, al que eclipsó.

Mientras, Suecia descendió a la Liga C al acabar como colista tras pinchar en casa ante Eslovenia (1-1). Benjamin Sesko logró el 0-1 con un golazo de volea (28’) y Emil Forsberg empató (42’) ●

?? Foto: EFE ?? Mitrovic marcó su sexto gol del torneo Y dio alcance al ‘Pichichi’ Haaland