Mundo Deportivo

El BAXI no logra vengarse

→ Volvió a caer ante el mismo rival de la final de la Champions, un Lenovo inspirado

- Julián Felipo

→ El BAXI Manresa no logró vengarse de su verdugo en la final de la Champions, el Lenovo Tenerife, en un arranque liguero errático para los del Bages. Las bajas de Tyson Pérez, Olomuyiwa y Jou pesaron mucho en el equipo de Pedro Martínez, que se volvió a encontrar con un rival acertadísi­mo en el tiro, al igual que ocurrió en la final de Bilbao.

Fitipaldo (15), Salin (12 y Cook (12) fueron las puntas de lanza ofensivas de un Lenovo que anotó 11 de 26 triples y forzó 17 pérdidas en el rival. Harding (17) quedó muy solo como referente anotador manresano.

El Lenovo arrancó en modo infalible. Sus cinco primeras canastas fueron triples, con Doornekamp y Cook enchufados y tomó el mando del partido de forma súbita: del 0-9 se pasó al 10-20 hasta el 15-22 del final del primer cuarto.

El BAXI trataba de resistir con intensidad atrás y cargando el rebote ofensivo pero la puntería del rival dejaba poco margen para entrar en partido.

Parecía que los locales lo lograba con un triple de Harding al inicio del segundo cuarto (20-22) pero el ritmo anotador visitante seguiría siendo alto y los del Bages no podrían seguir el paso. Las pérdidas se fueron acumulando y con ellas también los nervios mientras Salin, Fitipaldo o Jaime Fernán- dez no fallaban. La máxima dife- rencia fue el 27-43 del minuto pre- vio al descanso, poco antes de que Harding anotara sobre la bocina para dejar el 29-43 antes de ir a ves- tuarios.

En el tercer cuarto las cosas fueron a peor con dos dianas más de 6,75 de Fitipaldo (31-51 min 22). Por momentos, el Manresa podía de- fender su orgullo con una racha de Harding (46-60) pero la reacción no tuvo continuida­d. Las pérdidas volvieron a sucederse y el Lenovo pasó a controlar el partido a pla- cer. Tras la eliminació­n de Hamil- ton por faltas, el Lenovo dominó a placer anotándose también el par- cial del último período ●

?? Foto: EFE ?? Fitipaldo lideró la anotación del Lenovo. Gran partido del uruguayo en Manresa