Mundo Deportivo

Los hermanos Williams destrozan al Almería

→ Iñaki y Nico se repartiero­n goles y asistencia­s en un gran Athletic en el que también marcaron Sancet y Vesga

- Óscar Zárate

→ Los Williams, como buenos hermanos que son, se repartiero­n anoche goles y asistencia­s, poniendo en pie a La Catedral con una exhibición que se tradujo en un claro triunfo (4-0) de un Athletic de Champions ante el Almería, de capa caída y al borde del descenso tras sufrir en Bilbao su cuarta derrota consecutiv­a sin marcar en Laliga. Los andaluces fueron a remolque durante todo el partido tras encajar los dos primeros tantos en los primeros 17 minutos, gracias al acierto de Iñaki Williams y del también destacado Ohian Sancet. Nico Williams, por su parte, cerró la semana más impactante de su incipiente carrera, tras el debut con España y su decisiva actuación ante Portugal. El joven de 20 años se sumó ayer a la fiesta con un tanto en un duelo que terminó de sentenciar Mikel Vesga de penalti.

El parón de seleccione­s no frenó la voracidad de los hermanos Williams. Nada más arrancar el encuentro, un espectacul­ar centro de Nico fue rematado impecablem­ente de cabeza por Iñaki. Con un Athletic ‘on fire’, De Marcos conectó con

Sancet, que enganchó un potente disparo que acabó dentro de la portería de Fernando. Apenas se había rebasado el primer cuarto de hora y los de Valverde ya mandaban con autoridad en el marcador de un San

Mamés que disfrutó de lo lindo.

El VAR evita el doblete de Iñaki

La segunda parte arrancó de forma similar a la primera. Iñaki Williams volvió a marcar, pero el VAR invalidó su tanto por fuera de juego. Unai Simón evitó males mayores al Athletic al desviar un tiro con marchamo de gol de Sousa, sustituto de Ramazani. Pero la respuesta bilbaína no se hizo esperar. Una buena acción combinativ­a de los locales fue culminada por Nico Williams a pase de su hermano mayor. El 3-0 acabó con las escasas ilusiones del Almería de ‘enchufarse’ a un encuentro que ya estaba visto para sentencia desde mucho antes. Vesga, que transformó un ‘penaltito’ que le hizo Puigmal, redondeó la goleada rojiblanca ante un impotente Almería al que le anularon un gol a Sousa por un claro fuera de juego (90’). Gran triunfo de los de Valverde, que se afianzan en zona Champions. Los leones durmieron igualados con el Barça en la segunda plaza, a sólo dos puntos del líder, Real Madrid ●

?? Foto: efe ?? nico e iñaki Williams celebran el primer gol del Athletic ante un impotente Almería