Mundo Deportivo

El Valencia impone su superiorid­ad ante el Betis

-

El Valencia Basket se adjudicó la victoria en San Pablo frente a un Betis que demostró no estar a punto sobre todo desde el punto de vista ofensivo. Los valenciano­s abrieron brecha ya en el segundo cuarto y supieron mantenerla con acierto y calma evitando apuros finales.

El Betis fue aguantando bien las rotaciones más potentes de los valenciano­s llegando también a ponerse por delante (25-21, minuto 12). Pero la irrupción de Alexander y el despertar de Chris Jones devolviero­n la ventaja a los valenciano­s (25-27, minuto 13). El Betis entró en un túnel ofensivo prolongado y así el Valencia llegó a su máxima ventaja (29-36, minuto 17). Rivero fue el protagonis­ta de otro pequeño tirón hasta al descanso (33-42).

El mejor momento del Valencia Basket coincidió con el inicio del tercer cuarto pero a base de defensa y con Pepe Pozas en la dirección, el Betis firmó un parcial de 10-4 que lo mantenía vivo (57-67). Un palmeo de Jasiel Rivero a poco más de un minuto del final sentenció el resultado (71-82) y poco valió el arreón final de los béticos ●

?? Foto: EFE ?? Klemen Prepelic