Mundo Deportivo

Obra de arte del Pichichi lewandowsk­i

→ El polaco, que ya suma 9 goles en 6 partidos de titular, anotó con una rosca tras asistencia de Ansu

- Roger torelló

→ Nada ni nadie puede detener a Robert Lewandowsk­i. Pese a que llegaba de haber completado los dos partidos con su selección durante el parón por los compromiso­s internacio­nales, Xavi no dudó en colocarlo como referencia de ataque del Barça ante el Mallorca y que jugara los 90 minutos. Enfrente tenía una férrea defensa, pero el polaco aprovechó su primer disparo para poner por delante al Barça en el marcador. Un tanto, que a la postre, le dio también tres valiosísim­os puntos a su equipo.

En el minuto 20, Lewandowsk­i aprovechó una gran asistencia de Ansu Fati, previo recorte a Maffeo, y el polaco recortó también a Valjent y, escorado fuera del área pequeña, colocó el balón con rosca a la izquierda del guardameta del Mallorca, que nada pudo hacer para evitar el tanto a pesar de su gran estirada.

Con esta obra de arte, Lewy no solo adelantaba al Barça en el marcador, sino que se afianzaba aún más como Pichichi de Laliga, además de servir un nuevo triunfo a su equipo para que durmiera líder, a la espera de lo que haga esta noche el Madrid ante Osasuna en casa (21 horas). El polaco suma ya nueve tantos en los primeros seis partidos del campeonato nacional como titular –7 contando con los 25 minutos que disputó contra el Cádiz–, con un promedio goleador de un tanto cada 56 minutos. Una brutalidad para un jugador estelar, insaciable ante la portería contraria, a pesar de sus 34 años. De hecho ha marcado en todos los partidos, excepto el de su debut ante el Rayo (0-0).

Por detrás de Lewandowsk­i, en la tabla de máximos goleadores de la Liga se sitúa Borja Iglesias, con seis tantos, aunque el delantero del Betis ha anotado la mitad (3) desde el punto de penalti, mientras que el azulgrana no ha marcado ninguno desde los 13 metros. Tampoco ha anotado de cabeza, pero no le hace falta ●

?? Foto: manel montilla ?? Su novena sinfonía lewandowsk­i suma nueve goles en siete partidos con el Barça en laliga