Mundo Deportivo

El arsenal se lleva el derbi y otro tropiezo del liverpool

Inglaterra → El conjunto de Mikel Arteta no da opción al Tottenham de Conte y sigue como firme líder, mientras que los ‘reds’ ven como vuelan otros dos puntos de Anfield

- José Luis artús / Felip Muñoz

→ Brillante y justo triunfo del Arsenal en un apasionant­e derbi del norte de Londres ante un Tottenham que todavía no conocía la derrota, lo que permite al conjunto de Mikel Arteta continuar como líder de la Premier League y evitar de paso que su eterno rival tuviera la ocasión de ponerse primero provisiona­lmente y con el Manchester City al acecho. El que sigue fallando es el Liverpool de Jürgen Klopp, que pincho de nuevo en Anfield y queda a once puntos del liderato. Los ‘red’ remontaron un 0-2 en contra, pero Trossard saboteó el triunfo de Salah y compañía con un ‘hat-trick’ espectacul­ar.

Muchos, muchísimos alicientes tenía que sumar este derbi entre Arsenal y Tottenham a los ya habituales antes del comienzo. Empezando porque ambos habían empezado como un tiro el campeonato. Líderes los de Arteta con una sola derrota; terceros los de Conte sin haber perdido hasta la fecha, separados los dos por tan sólo un punto. El atractivo era inmenso.

El partido comenzó con el trepidante ritmo que se preveía y un Arsenal empujando con fuerza que estrelló un balón al poste. Iba a adelantars­e el cuadro ‘gunner’ con un pedazo de gol de Thomas Partey en el 20’. El Tottenham pareció quedarse ‘groggy’ unos minutos,

el cuadro de Klopp remontó un 0-2 en contra, pero trossard saboteó el triunfo ‘red’

hasta que un penalti de Gabriel sobre Richarliso­n permitió a Harry Kane devolver la igualada (31’).

Tras una primera parte igualada, el encuentro se decantó del lado de los ‘gunners’ en un segundo tiempo en el que fueron muy superiores, ayudados también por la expulsión de Emerson mediado el periodo. Gabriel Jesús aprovechó un error de Lloris para empujar el balón a la red (49’). Xhaka puso el tercero para el Arsenal con un buen disparo desde dentro del área (66’) y certificar un triunfo de líder.

Pinchazo ‘red’

Mientras, el Liverpool no termina de arrancar tras dejarse otros dos puntos en Anfield ante un buen Brighton que ganaba por 0-2 en el 18’ con sendos goles de Trossard. Firmino, con otro doblete (33’ y 54’), lanzó la remontada ‘red’, culminada con un tanto en propia de Webster (63’). No obstante, Trossard iba a impedir la victoria del Liverpool con su tercera diana a pocos minutos del final (84’) ●

?? foto: efe ?? Mikel Arteta festeja el triunfo del Arsenal, que sigue con paso firme en esta Premier League