Mundo Deportivo

El leipzig se exhibe y el Dortmund pincha

alemania → El Union Berlin, por su parte, continúa como líder pese a perder ante el Eintracht en Frankfurt

- Javier Alfaro

→ Después de que el Bayern Múnich se diese un festín el viernes al pasar por encima del Bayer Leverkusen (4-0), en los partidos de ayer sus rivales directos sufrieron suerte dispar. La cara de la moneda fue para el Leipzig, que imitó al Bayern en cuanto a resultado al imponerse con facilidad al colista Bochum (4-0). Y la cruz fue para el Borussia Dortmund, que no pudo evitar la derrota en su visita a Colonia (3-2). El Union Berlin, por su parte, encajó la que es su primera derrota este curso al perder en Frankfurt (2-0) pero se mantiene como colíder junto al Friburgo.

En cuanto a lo del Leipzig, el cuadro energético, dirigido desde el banquillo por Marco Rose, no encontró rival en un Bochum que, habiendo sumado un punto en 8 jornadas, tiene muy mala pinta. No reapareció por el momento un Dani Olmo que esta misma semana ya trabajó junto a sus compañeros en la fase final de su recuperaci­ón, pero tomaron las riendas tanto Timo Werner como Christophe­r Nkunku firmando sendos dobletes el alemán y el francés. El tanto que abrió la lata, de Werner, llegó en el 15’, y en el 23’ fue Nkunku, de penalti, el que hizo el 2-0 para encarrilla­r el triunfo. Ya en la segunda mitad, Werner marcó en el 53’ y Nkunku cerró la goleada en el 85’.

Respecto al Dortmund, coprotagon­izó un partido entretenid­o y con ritmo alto junto al Colonia. El cuadro ‘borusser’ se adelantó en el marcador por mediación de Brandt en el 31’ y llegó al descanso con ese 0-1 a favor, pero en la segunda parte todo se desmoronó en su contra. Marcaron para el Colonia Kainz (53’), Tigges (56’) y Ljubicic (71’) para que el posterior tanto de Benno Schmitz en propia puerta no valiese para más que para maquillar la derrota del Dortmund.

Por último, el Union Berlin, que había sumado 5 triunfos y 2 empates antes de visitar Frankfurt ayer, no pudo con un Eintracht muy maduro que dejó su triunfo más que encarrilad­o en la primera mitad al marcar Gotze (12’) y Lindstrom (42’) ●

?? Foto: efe ?? Christophe­r Nkunku (24) suma 6 goles en lo que va de Bundesliga