Mundo Deportivo

El balón parado le sirve al Nàstic para vencer

→ Raúl Agné, entrenador de los tarraconen­ses, salva el puesto al encadenar 2 victorias

- Dani García

PRIMERA FEDERACIÓN- G2

→ El Nàstic ganó a la SD Logroñés en un encuentro en el que la estrategia tuvo un papel fundamenta­l. Tras un primer tiempo sin tantos, todos llegaron tras el intervalo. Marc Montalvo inauguró la cuenta para los visitantes, Diego Esteban hizo el empate y finalmente, Josema anotó el gol definitivo. Ambos tantos visitantes fueron a balón parado. Esta victoria significa una bocanada de oxígeno para los tarraconen­ses, sobre todo para su técnico, Raúl Agné, que se salva del ultimátum que le puso el club.

Los locales dominaron desde el primer tramo del encuentro, con creativida­d, presión alta y un juego muy dinámico. En el minuto 15 llegó la primera ocasión. Una jugada por la banda derecha que Monroy centró y Emilio Lozano remató a bocajarro. Solo un defensor pudo sacarla, casi en la línea de gol. Los catalanes lo pasaron muy mal durante todo el primer tiempo, puesto que Unzueta, Diego Esteban, Emilio y Samanes no pararon de generar peligro encerrando a los pupilos de Raúl Agné que tenían que esperar su momento y jugar un partido largo. Existió un océano de diferencia en cuanto a intensidad entre la Sociedad y el Nàstic, pero el electrónic­o se quedó en un 0-0 al descanso.

En cualquier caso, los visitantes necesitaba­n espabilar. Y lo hicieron en la reanudació­n cuando Marc Montalvo les adelantó hizo el 0-1 al rematar desde la frontal una falta sacada por Pedro del Campo. Poco tardó en responder la SD Logroñés, con un auténtico golazo de Diego Esteban

desde la frontal del área. Dis- paro con parábola, imparable a la cepa del palo. Magia, otra jornada más.

Partido nuevo, media hora por delante y todo por decidir. La estra- tegia fue la que allanó el camino pa- ra los catalanes. Joan Oriol botó la falta y Josema ejecutó un buen tes- tarazo para poner el 1-2. A partir de ahí, los granas supieron llevar el en- cuentro a su terreno, caminando hacia la victoria. Sin sufrir dema- siado, el Nàstic logró aguantar el re- sultado ●

?? Foto: nàstic ?? El Nàstic venció en su visita a Las Gaunas A la sd Logroñés le faltó acierto