Mundo Deportivo

Tropezón real

→ Un mal Madrid no pasó del empate ante un buen Girona y sigue líder, pero sólo le saca un punto al Barça → Vinicius adelantó a los blancos y Stuani, de penalti igualó un duelo en el que Kroos acabó expulsado

- Manuel Bruña

→ El Real Madrid llegaba al duelo ante el Girona tras caer en Leipzig y en el Bernabéu no sólo no se rehizo sino que sufrió un nuevo tropezón en forma de empate. Los blancos siguen líderes, pero sólo con un punto de ventaja sobre el Barcelona. Aunque tras el partido ante el Girona, lo peor para el Real Madrid no fue ese empate, si no el discreto partido que hizo, que no fue otra cosa que la continuaci­ón de lo que se vio en Leipzig.

El equipo blanco comenzó bien, igual que el Girona, que no se puso nervioso ante la presión de los de Ancelotti. El equipo catalán, muy bien posicionad­o en el campo, no dejaba hueco para que los blancos vieran de cerca al portero rival. De hecho, los remates más peligrosos, por llamarlos de alguna manera, del Real Madrid fueron desde fuera del área. Y es que de ahí no pasaba un equipo lento al que le faltaba rapidez y movilidad para superar el muro que tenía delante.

El Girona aguantaba e intentaba sacar el balón jugado desde atrás, pero si podía salir con velocidad, lo hacía y así llegó la primera ocasión clara del encuentro. Un cabezazo de Valery que se marchó fuera por poco. La respuesta del Real Madrid fue un disparo al poste de Rodrygo. Esa ocasión fue un oasis en el desierto que era el Real Madrid, que tuvo al larguero como aliado en el minuto 38 cuando Herrera envió un tremendo remate al palo.

Al descanso se llegó sin goles y con la sensación de que el Girona

El Real Madrid hizo un mal partido ante un Girona con las ideas muy claras

había sido mejor o, al menos, tenía más claras las ideas que un Real Madrid muy espeso. El segundo acto comenzó igual, con los blancos sin dar velocidad a su ataque y el Girona con el mismo guion que en el primer acto. Ancelotti decidió buscar esa marcha más quitando a Camavinga y dando entrada a Marco Asensio. El Girona ni se inmutó y es que el conjunto catalán mostró en el Bernabéu una gran claridad de ideas tanto en ataque como en defensa. El Real Madrid parecía abocado a un tropiezo, pero apareció Vinicius para poner el 1-0 en el minuto 70. Una jugada que parecía que iba a acabar en nada, como otras tantas en el partido, finalizó con Valverde, tras varios rebotes, poniendo el balón en el segundo palo donde apareció Vinicius para marcar. Ese gol lo notó el Girona, que pudo encajar el 2-0 en el minuto siguiente, pero el meta Gazzaniga evitó el tanto de Asensio con una gran parada. El Girona buscó el empate y lo encontró gracias a un penalti por mano de Marco Asensio que el árbitro señaló a instancias del VAR. Era el minuto 80, Stuani no falló y puso el 1-1.

Al Real Madrid le tocaba apelar a la épica y Ancelotti echó mano de Mariano. El Madrid marcó en el minuto 89 por mediación de Rodrygo, pero lo anularon por falta del brasileño al meta del Girona. Al Real Madrid se le pusieron peor las cosas con la expulsión de Kroos por doble amarilla en el minuto 91. Los blancos, con uno menos, apretaron hasta el final, pero el resultado no se movió. Tropezón en toda regla del Real Madrid ●

?? Foto: ap ?? Stuani no falló desde los once metros para poner el empate del Girona ante el Real Madrid en el Santiago Bernabéu