Mundo Deportivo

El arsenal sigue imparable

- Pablo planas / Felip Muñoz

→ Pocas son las personas que se siguen tomando a la ligera el liderato del Arsenal y ya son muchas las que empiezan a creer que es posible que salga campeón. El conjunto de Mikel Arteta recuperó el liderato de la Premier League tras endosar una manita al Nottingham Forest, colista y con muy mala pinta (5-0).

Solo hubo un equipo sobre el terreno de juego. Los de Steve Cooper fueron dominados de cabo a rabo y solo tiraron dos veces en todo el partido entre los tres palos, algo insuficien­te para hacer daño a un Arsenal que se puso por delante muy pronto. Martinelli, en un gran remate de cabeza tras una conexión con Saka, la clavó en el 5’ y le dedicó el tantoa su compañero pablo marí, que fue operado el viernes del apuñalamie­nto que sufrió el jueves.

El primer tiempo transcurri­ó, no obstante, sin ningún gol más a pesar de los acercamien­tos ‘gunner’ y con una mala noticia. Saka se tuvo que retirar lesionado tras unos problemas en el tobillo y en su lugar entró Nelson, que se convirtió en verdadero protagonis­ta del partido. El alemán hizo dos tantos solo salir del descanso (49’ y 52’) y encima asistió atrás en el trallazo de Thomas Partey (57’), que también se sumó a la fiesta.

El resultado pudo ser incluso más abultado. Gabriel Jesus, que esta vez no mojó, tuvo varias ocasiones claras. Aun así, participó con dos asistencia­s. La primera fue en el segundo de Nelson y la otra para que Odegaard sellara la manita con un gran disparo desde dentro del área (78’).

el United sigue escalando

El Manchester United prosigue con su escalada y ya pisa las plazas que dan acceso a jugar competició­n europea la próxima temporada gracias a una nueva victoria. Fue por la mínima, a razón de un gol de Marcus Rashford antes de llegar al descanso, contra un West Ham que puso en apuros a los ‘red devils’, especialme­nte en unos minutos finales donde David De Gea se reivindicó tras no entrar en la prelista mundialist­a de Luis Enrique prota- gonizando grandes paradas.

Rashford apareció como un búfa- lo para rematar un centro de Eriksen y poner con ventaja a un United más entonado en el primer tiempo (38’). Le tocó sufrir de lo lindo al equipo de Ten Hag durante el se- gundo acto, donde De Gea se lució para salvar los muebles y sumar una nueva victoria que sirve para adelantar al Chelsea y meterse en la zona noble ●

?? Foto: ap ?? Martinelli le dedicó el gol a Pablo Marí tras el apuñalamie­nto del jueves pasado