Mundo Deportivo

El milan cae y se deja la segunda plaza en turín

→ Derrota justa ante el Torino que deja a los de Pioli a seis puntos del liderato

- Felip muñoz

→ Jornada redonda para el Nápoles, más líder en esta Serie A donde se empiezan a marcar las primeras diferencia­s, y negra para un Milan que pierde fuelle tras caer ante el Torino a domicilio (2-1). El conjunto ‘rossonero’ ve cortada una racha de cuatro victorias consecutiv­as y no solo se distancia del liderato sino que también ve como la Atalanta le arrebata la segunda plaza.

Su derrota en Turín se produjo fruto de un mal partido, donde los futbolista­s de Stefano Pioli fueron incapaces de acercarse a la meta rival ni de contestar los dos zarpazos que le lanzó un Torino letal en el primer tiempo.

Todo empezó igualado, hasta que pasada la media hora de juego una jugada de estrategia lo cambió todo. El sutil cabezazo de Djidji (35’) sorprendió a Tatarusanu y paralizó a un Milan que encajó un nuevo golpe dos minutos después en un contragolp­e finalizado por Miranchuk (37’).

Buscando soluciones, Pioli movió el banquillo con hasta tres cambios en el descanso. Dest, Rebic y De Ketelaere entraron por Kalulu, Leao y Brahim, pero ni así reaccionó el Milan.

Sin fútbol, fue Junior Messias quien dio esperanzas al Milan embocando el primer remate a puerta de los ‘rossoneri’ (67’), pero la reacción visitante no tuvo continuida­d y los de Pioli cayeron con justicia en Turín, quedándose a seis del liderato.

la ‘Dea’ ya es segunda

Mientras, la Atalanta se impuso con facilidad al Empoli (0-2) en la le arrebata el segundo puesto al Milan. Hans Hateboer, antes de llegar al descanso (38’), y Ademola Lookman (59’) anotaron los goles ante un Empoli que falló un penalti que pudo haber empatado el partido.

Por último, la Salernitan­a remontó en casa de la Lazio (1-3) y se reafirma en la zona tranquila de la tabla, mientras que Arthur Cabral recató a la Fiorentina en el 90’ al marcar el tanto de la victoria en casa del Spezia ●

?? Foto: getty ?? Messias dio esperanzas a un milan aciago