→ Es colíder del grupo C con dos victorias

- Efe

Fraikin BM Granollers-sporting 32-29

Fraikin BM Granollers: Rangel (Guàrdia), franco (1), faruk (4), pol Valera (7), Salinas (2), antonio García (6), adrià Martínez (1) –inicial–; Rey (2), amigó, torriani (4), Gurri (3), Roca (2), Romero, Domingo y Castillo

Sporting CP: Gaspar (Leo Maciel), Gassama (1), francisco Costa (6), Salvador (7), Silva (1), folqués (5), Natan Suárez (5) –inicial–; araujo, José, Walczak (3), Ruesga

(1), tavares, Schöngarth, Martim Costa y Mocquais Árbitros: Yann Carmaux y Julien Mursch (francia) Exclusione­s: faruk, amigó, Salinas (BM Granollers); Walczak (2), Salvador (2), folqués y f. Costa (Sporting) Marcador: 3-2, 5-3, 9-6, 10-9, 14-10, 17-12 (descanso); 19-15, 22-19, 26-21, 28-26, 29-26 y 32-29 (final) Incidencia­s: partido de la 2ª jornada del grupo C de la Liga europea ehf. Unos 1.300 espectador­es en Granollers

→ El Fraikin BM Granollers dio ayer un golpe sobre la mesa tras derrotar (32-29) en la 2ª jornada de la Liga Europea EHF al Sporting CP, sobre el papel uno de los favoritos para acabar primero del grupo C. El equipo catalán es ahora colíder junto al RK Nexe croata con pleno de dos victorias y cuatro puntos.

El conjunto de Antonio Rama, tras una primera parte prácticame­nte impecable, acabó sufriendo para derrotar al conjunto luso del ex jugador vallesano Mamadou Gassama. El encuentro tuvo un positivo comienzo local, apoyado en el buen hacer de la primera línea y aprovechan­do los errores visitantes: 4-2 en el 6’.

El Granollers continuaba siendo un torbellino en ataque, liderado por el central Pol Valera con cuatro tantos. Los locales incluso desaprovec­haron varios ataques para abrir una brecha más importante en el marcador: 10-7 en el 19’.

En los últimos minutos del primer tiempo, el Granollers fue un auténtico ciclón y obtuvo siete goles de ventaja (17-10). Sin embargo, un tiempo muerto pedido por el técnico luso, Ricardo Costa, dio alas a los suyos, que consiguier­on reducir la ventaja al descanso (1712).

El inicio de la segunda parte fue más que favorable para el Sporting, que recortó distancias en el luminoso, en parte gracias a una notable mejoría defensiva: 19-16 en el 36’. Tuvo el conjunto luso su momento de meterse de lleno en el encuentro, con el 22-20 que marcó el extremo Josep Folqués, pero los locales respondier­on con varias buenas acciones defensivas que les permitiero­n devolver la ventaja a los seis tantos: 26-20 en el 43’.

Cuando el Granollers parecía tener el encuentro controlado, después de recuperar los siete goles de margen (28-21), el Sporting aprovechó una superiorid­ad y reaccionó hasta recortar la desventaja a dos goles: 28-26 en el 49’.

Siete goles de Pol Valera

Las intervenci­ones de Rangel Luan (14 con un 33% de acierto) dieron mucho aire al Granollers, que acabó aprovechan­do una superiorid­ad numérica para volver a distanciar­se (30-26 en el 56’) antes del 32-29 definitivo, con Pol Valera (7) y Antonio García (6) como máximos goleadores. El ex azulgrana Leo Maciel hizo 10 paradas (27% de acierto) para el Sporting ●

?? Foto: BM GRANOLLERS ?? Antonio García, autor de seis goles, lanzando contra la portería del Sporting