El Betis cierra la fase de grupos con una exhibición de Ruibal

→ Hizo un doblete en la primera mitad y Fekir puso la guinda

- Jordi Santamaría

Real Betis, 3 Rui Silva; Y. Sabaly (S. Canales, 46'), edgar gonzález, V. Ruiz, J. Miranda; Paul (A. guardado, 77'), W. Carvalho (Borja Iglesias, 46'), Luiz Henrique (N. Fekir, 67'), Rodri, A. Ruibal; Willian José (D. Pérez, 67')

HJK Helsinki, 0 C. Hazard; M. Peltola (J. toivio, 55'), A. Hoskonen, J. Raitala; P. Soiri, L. Lingman, S. Väänänen (B. Radulovic, 80'), D. Browne, S. Hostikka (A. olusanya, 68'), N. Boujellab (J. Yli-kokko, 80'); M. Abubakari (A. tanaka, 80') Goles: 1-0 A. Ruibal (20'), 2-0 A. Ruibal (40'), 3-0 N. Fekir (93') Tarjetas: AMARILLAS: A. Ruibal (34'), edgar gonzález (48') Árbitro: William Collum (escocia)

Espectador­es: 35.384 en el Benito Villamarín

→ Aitor Ruibal, con dos soberbios goles, ejecutó a la perfección el plan de Pellegrini y permitió al Betis completar una fase de grupos inmaculada en la Europa League, en la que se ha clasificad­o como primero de grupo con brillantez tras sumar cinco victorias y un solo empate.

Pellegrini tenía muy claro que la mejor forma de preparar el derbi del domingo ante el Sevilla era sumar un nuevo triunfo en la competició­n europea y puso en liza un once muy reconocibl­e -solo seis cambios respecto al domingo- y con pocos experiment­os, en el que el polivalent­e Aitor Ruibal tenía la posibilida­d de volver a su demarcació­n habitual de delantero, desde donde dio una exhibición en la primera parte, pues en la segunda pasó al lateral derecho para dar descanso a Sabaly.

El primer gol de Ruibal, con taconazo, caño y fenomenal disparo desde la frontal, fue sin duda uno de los mejores de la primera fase del torneo. Luego marcó otro de ‘nueve’ puro, al anticipars­e a los defensas y rematar en el primer palo un centro de Sabaly, lo que permitió al Betis irse al descanso con el partido resuelto y a Pellegrini hacer los cambios oportunos para ir dosificand­o a sus jugadores -Canales, Borja y Fekir firmaron la jugada del 3-0 en el descuentod­e cara al derbi del domingo, al que los béticos llegan cargados de triunfos y de moral ●