Mundo Deportivo

El Barça doblega la dura resistenci­a del nantes al final

Balonmano/champions → Fàbregas (6 goles), Janc (5) y la aparición de Emil Nielsen, cruciales en la victoria

- Lluís Carles pérez

Barça-hbc nantes 34-29

Barça: Nielsen (Gonzalo), Janc (5), mem (3), Fàbregas (6), petrus, N’guessan (5), Wanne (3, 1p) –equipo inicial–; Cindric (3), aleix Gómez (3, 1p), Carlsbogar­d (1), richardson (3), ariño (1), Langaro, Frade (1) y makuc HBC Nantes: Hallgrimss­on (Hofmann), Kauldi odriozola (2), Jorge maqueda (1), toto (1), De la Breteche (2), Cavalcanti (1), Valero rivera (5, 1p) –equipo inicial–; thibaud Briet (8), marchán, persson (5), Shkurinski (2), Damatrin (1), portela, monar (1) y Simonnet

Árbitros: Duarte Santos y ricardo Fonseca (portugal) Exclusione­s: petrus (Barça); maqueda y monar (Nantes) Marcador: 2-3, 4-5, 8-6, 11-9, 12-13, 16-17 (descanso); 20-20, 21-23, 26-25, 29-27, 31-28 y 34-29 (final) Incidencia­s: partido de la 6ª jornada del grupo B de la Champions. más de 3.100 espectador­es en el palau

→ El Barça doblegó ayer la dura resistenci­a del HBC Nantes en los últimos minutos (34-29) con protagonis­mo de Ludovic Fàbregas (6 goles) y Blaz Janc (5) y la aparición final de Emil Nielsen con varias paradas cruciales ante sus ex compañeros, que acusaron más el desgaste en ese tramo decisivo después de un pulso muy intenso e igualado desde el pitido inicial. El equipo de Carlos Ortega sigue como líder invicto del grupo B con pleno de triunfos (6) y puntos (12).

El Nantes entró sin complejos al partido e hilvanó buen juego a pesar de las bajas de los centrales Minne y Ovnicek. De la Breteche, de 20 años, salió como director de orquesta y el equipo francés trató de tú a tú al Barça durante todo el encuentro. La contundent­e victoria del Nantes contra el Kiel de la semana pasada (38-30) era todo un aviso del momento de forma del conjunto francés. A tono con el gran trabajo de Alberto Entrerríos, su predecesor, el nuevo técnico Grégory Cojean también está sacando un gran rendimient­o a su plantilla a pesar de los cambios.

En ese intercambi­o de golpes, el Nantes se fue al descanso con un tanto de ventaja (16-17) gracias sobre todo a Hallgrimss­on, el joven meta que ha cubierto la marcha de Nielsen al Barça. El islandés, de 22 años y 2,03 m de estatura, está llamado a ser otro referente de futuro y acabó con 12 paradas (27% de acierto). Otro joven al alza, el lateral Briet, también de 22 años y 2,05 m, firmó un partidazo en el Palau al marcar ocho goles sin fallo, principal estilete de su equipo junto a Persson (5) y Valero (5).

Ningún equipo tuvo más de dos goles de ventaja hasta el minuto 51, cuando el oficio del Barça empezó a imponerse al descaro del Nantes (30-27), cuyos jugadores notaron más el esfuerzo realizado en el Palau y perdieron algunos balones importante­s. Sea como sea, los franceses continuaro­n al acecho y el Barça sólo dio la puntilla cuando Nielsen (8 paradas y 31% de acierto al final) paró un penalti a Valero y N’guessan marcó a continuaci­ón el 32-28. Faltaban tres minutos y, por si había dudas, el guardameta danés atajó a continuaci­ón otro tiro de Valero, esta vez desde seis metros, para regocijo de la afición culé (34-29).

“Es fantástico como mis hombres sacan fuerzas de donde no las había. Quizás no hicimos un gran partido por el cansancio que llevábamos acumulado, pero el empuje de la afición fue increíble”, destacó Ortega ●

?? Foto: pep morata ?? Ludovic Fàbregas (6 goles) volvió a ser fundamenta­l en las dos áreas