Mundo Deportivo

Homenaje del Dembélé de los contrastes

→ El extremo fue capaz de lo mejor, de marcar un golazo a la carrera y de un fuerte disparo, y también de fallar alguna acción muy clara

- Gabriel Sans

→ El cuadro de la despedida de Piqué se dibujó con muchos trazos. Los puso un Ter Stegen que volvió a dejar la portería a cero, un Balde que se agranda allá donde juegue, un Alba que volvió a mostrar un buen nivel, un Busquets que se sacó de la chistera una gran asistencia, un Lewy que mostró su humanidad fallando un penalti (el 7º de 65 como jugador de club) y un Dembélé que, una vez más, volvió a demostrar su doble vertiente. El francés fue capaz de lo mejor, de marcar un golazo a la carrera y de fuerte disparo, y también de fallar acciones con todo el viento a favor.

Lewandowsk­i falló un penalti, el séptimo de 65 lanzados como jugador de club

Al Barça le costó perforar la poblada defensa del Almería, armada con cinco defensas y un doble pivote. La contabilid­ad de Dembélé explica que lo intentó de todas las maneras posibles pero sin mucha efectivida­d en lo que hacía. Remató tres veces a portería, dos de ellas bien dirigidas. Creó un par de ocasiones, además de realizar ocho centros con cierto peligro y completar un par de regates, además de ser uno de los destacados en el pase. No lideró, sin embargo, ninguno de los rankings de su equipo, ocupando en la mayoría la cuarta o la quinta posición. Lo probó, estuvo activo pero no le salió aquel partido tan redondo como frente al Athletic, cuando firmó el primer tanto y repartió las asistencia­s de los tres siguientes, en uno de sus días más memorables.

De la primera parte, con penalti se le recuerda muchos intentos por la derecha, asociándos­e bien con un Balde magnífico y también con Pedri. Y cuando estaba en su momento más efervescen­te falló una ocasión clara para desprecint­ar el marcador. Una acción iniciada desde la izquierda, con un buen balón entre líneas que Ferran Torres, en una acto de generosida­d, centró pero su cabezazo con la portería vacía la repelió el portero Fernando con una gran estirada. Acierto del meta o desacierto del delantero francés.

A los dos minutos de la segunda parte, después de una primera con mucha presencia en el área pero sin acierto en el remate final, Dembélé logró al fin anotar el 1-0 después de una diagonal a la carrera y un disparo cruzado que se coló a la derecha del portero andaluz. La jugada vino precedida de una excelente asistencia de Busquets en largo de una cincuenten­a de metros. Fue el quinto gol de Dembélé esta temporada, el cuarto en Laliga más el que anotó en la Champion. Sus víctimas hasta ahora son Real Sociedad, Cádiz, Athletic y Almería. Eso y siete asistencia­s ●

?? Foto: efe ?? Ousmane Dembélé abrió el camino del triunfo con un buen gol nada más arrancar la segunda parte, aunque no lideró todas las facetas ofensivas