Feixas evita el 3-3 y marca el 2-4 en el 40’

→ Sufrida victoria en Noia del Barça gracias al portero

- Javier Gascón

Noia Portus Apostoli, 2 Henrique, power, neguinho, lluc y pirata (cinco); altamirano, neves, edu Jabá, rafinha, marcelo, bruno Gomes y machado

FC Barcelona, 4 miquel feixas, andré coelho, adolfo, Dyego y catela (cinco inicial); matheus, ortiz, Sergio González, pito, marcenio, antonio y martí

Goles: 0-1, matheus (21’); 0-2, Dyego (25’); 0-3, pito (28’); 1-3, bruno (29’); 2-3, machado (35’); 2-4, feixas (40’). Espectador­es: 600 (agustín mourís) Árbitros: Sánchez y toca. tr a S. González (9’ y 16’) y ta a feixas (12’), coelho (12’), neguinho (13’), pito (15’), Jabá (26’), marcenio (30’), matheus (35’)

→ El Barça, líder destacado de Liga, necesitaba en Noia (A Coruña) que la plantilla mostrara su potencial para superar a un rival poco conocido, pero muy peligroso, el Noia Pertus Apostoli, séptimo clasificad­o. Sin Sergio Lozano ni Ferrao, reservados debido a la acumulació­n de minutos, y también sin Dídac Plana, con permiso por su inminente paternidad, los jugadores disponible­s de Jesús Velasco captaron el mensaje y, no sin sufrimient­o, se impusieron 2-4.

La primera parte fue caótica, con un gol anulado a Antonio que no se entendió, y una tarjeta roja en el 16’ a Sergio González por dos amarillas muy rigurosas. El equipo gallego atacó dos minutos contra tres defensas, pero chocó contra un enorme Miquel Feixas. Ocasiones en ambas porterías, entradas duras, show arbitral y tensión, pero 0-0 al descanso.

Todo cambió en un inicio de la segunda parte brillante del Barça, con tres goles de Matheus, que reaparecía tras su lesión, Dyego y Pito en un abrir y cerrar de ojos.

Pero el Noia, atacando con el portero-jugador, no se vino abajo por el 0-3 y logró intimidar al Barça con goles de Bruno Gomes y Machado que colocaron un peligroso 2-3. Era el momento de Feixas, que evitó el 3-3 con varias paradas de mérito y anotó el 2-4 a 20 segundos del final desde su área ●

?? Foto: pep morata ?? Miquel Feixas, estelar en tierras gallegas Dídac plana no viajó con permiso