Mundo Deportivo

Las ‘Guerreras’ empiezan con muy mal pie

BALONMANO/EUROPEO → Clara derrota en el primer partido ante Montenegro y lesión de Silvia Navarro

- Redacción

Montenegro-españa 30-23

Montenegro: Rajcic; Radicevic (5, 2p), Malovic (4), Raicevic (3), Jaukovic (5, 1p), Pavicevic (3) y Brnovic (4) equipo inicial- Batinovic (ps),kadonic (-),Pletikosic (-), Godec,bulatovic,popovic,corovic, Alivodic (3) y Grbic (3) España: Navarro; Campos (4, 3p), Almudena Rodríguez (), tchaptchet (1), Gassama (1), Barbosa (5) y Sole López (1p) -equipo inicial- Castellano­s (ps), Arrojeria (2), Jennifer Gutierrez (3), Etxeberria (1), Lara González (2), Spugnini (-), Espínola (-), Valdivia (-) y Arcos (3) Marcador cada cinco minutos: 3-0,5-1,6-3,8-4,11-7 y 12-9;15-10,18-12,20-14,23-16,27-21, 30-23 (Final) Árbitros: Ana Vranes y Marlis Wenninger (AUT). Excluyeron dos minutos a Jaukovic, Raicevic y Kadovic, por Macedonia; y a Gassama (2) y Spugnini, por España Incidencia­s: Partido de la primera jornada del Grupo D

→ La selección española comenzó su andadura en el Europeo de Eslovenia, Macedonia y Montenegro con una clara derrota (30-23) ante el equipo montenegri­no, en un encuentro en el que mostró en los primeros veinte minutos todas sus carencias en ataque. Un problema al que sumar la lesión de la portera Silvia

Navarro, santo y seña del conjunto español, que dejó la pista a los 28 minutos cojeando y entre lágrimas tras dañarse en una rodilla.

“El trabajo defensivo es fundamenta­l, por las dificultad­es en las que ponemos al ataque rival y por la posibilida­d de contraatac­ar y lograr goles fáciles”, advirtió el entrenador Prades antes del campeonato. Un sufrimient­o que se convirtió en una tortura los primeros veinte minutos del encuentro ante las montenegri­nas, tal y como reflejaron los únicos cuatro tantos (8-4) de las ’Guerreras’. Lastrada por su falta de lanzamient­o exterior, España se vio obligada a concluir sus ataques con forzados lanzamient­os que se estrellaro­n en los brazos de las defensoras locales. Y cuando no fueron los bloqueos de Jaukovic y Brnovic los que frustraron la ofensiva española, fue la portera Rajcic, que llegó a alcanzar el 75% de paradas.

Ese oscuro panorama quedó reflejado en el 6-1 del marcador apenas superados los primeros diez minutos. Un tiempo muerto del selecciona­dor español y la exclusión de Jaukovic hizo revivir al equipo español, que comenzó a dar señales de mejoría en defensa, lo que le permitió frenar al conjunto montenegri­no, que no anotó en los siguientes ocho minutos, y, por fin, correr. La reacción se vio truncada con la lesión de Silvia Navarro. Fue un mazazo. Montenegro puso la directa (18-12), hasta el 12-9 con los que cerró la primera parte. Una diferen- cia que no dejó de ampliarse hasta una máxima renta de ocho tantos (22-14), que convirtió en un mero trámite el último cuarto de hora, hasta el 30-23 final. Duro marcador del que será más fácil reponerse que de la previsible baja de Navarro ●

?? Foto: GETTY ?? Silvia Navarro tuvo que dejar el partido Montenegro-españa por una lesión de rodilla