Mundo Deportivo

Modric entra y Croacia resuelve en Riad

→ El madridista, ayer suplente, dio la asistencia a Kramaric ante Arabia Saudí, primer rival de Argentina en Qatar

- Jordi Archs

Arabia Saudí, 0

Al Owais; Abdulhamid, Al Amri, Al Bulayhi

(Al Tambakti, 46’), Al Shahrani; Albrikan (Babhir, 80’), Kanno (Al Dawsari, 80’), Al Malki (Al Hassan, 79’), Al Dawsari; Al Faraj (Al Abed, 68’); Al Shehri (Asiri, 61’)

Croacia, 1

Livakovic; Stanisic, Lovren (Vida, 58’), Erlic, Barisic; Brozovic (Modric, 65’); Pasalic (Perisic, 65’), Sucic (Kovacic, 46’), Majer, Vlasic (Orsic, 46’); Petkovic (Kramaric, 58’)

Gol: 0-1, Kramaric (81’)

Árbitro: Adham Mohammad Tumah Makhadmeh (Jordania)

Estadio: Prince Faisal bin Fahd de Riad

→ Croacia venció ayer a Arabia Saudí (0-1) en el último partido de ambas seleccione­s antes de afrontar el Mundial de Qatar. El amistoso, disputado en el Prince Faisal bin Fahd Stadium de Riad, lo decidió un gol en el minuto 81 de Andrej Kramaric.

Ante la escasa presencia de público y bajo el calor de la capital suadí, el delantero del Hoffenheim recibió un balón de Luka Modric entre la defensa local, se sacó a dos rivales de encima y definió al primer palo desequilib­rando un pulso igualado.

Dalic da entrada a los titulares

Con 0-0, Zlatko Dalic, selecciona­dor de Croacia, dio entrada a varios titulares que había reservado, entre ellos un Modric que relevó en el minuto 65 a Marcelo Brozovic. El madridista entró al mismo tiempo que Ivan Perisic, mejoró claramente el juego de sus compañeros y, tras dos tantos anulados por el VAR por fuera de juego, dio el último empujón para lograr la victoria dando la asistencia del gol. Kramaric saltó al campo poco antes, en el 58’, junto al central Domagoj Vida. Empezó la segunda parte Mateo Kovacic, otro de los veteranos llamados a ser titulares en Qatar.

Croacia afronta el Mundial con la ilusión de repetir el subcampeon­ato logrado en la última edición hace cuatro años en Rusia tras perder la final contra Francia. Este triunfo llega justo una semana antes de su debut, el 23 de noviembre ante Marruecos. El grupo F lo completan Bélgica y Canadá.

Buena imagen de Arabia

Por su parte, Arabia Saudí, dirigida por el francés Hervé Renard, dio una buena imagen y en algunos momentos llegó incluso a superar a Croacia antes de ser el 22 de noviembre el primer rival de Argentina en el Mundial de Qatar. La Polonia de Robert Lewandowsk­i y México son las otras seleccione­s que integran el grupo C ●

?? Foto: TWITTER ?? Modric, clave en el triunfo de Croacia Dio la asistencia a Kramaric, en el centro