Mundo Deportivo

España acaba 9ª tras caer goleada ante francia

- Lluís Carles Pérez

españa-francia 23-36

España: Wiggins (aalla), Carmen Campos (5, 3p), Paula arcos (2), gassama (1), lara gonzález, Cabral (2), Sole lópez (2, 1p) –equipo inicial–; arrojeria (2), arderius, Jennifer gutiérrez (3, 1p), etxeberria (2), Spugnini (1), almudena Rodríguez, Valdivia (2) y tchaptchet (1) Francia: andré (Depuiset), Coatanea, Sercien Ugolin (5), Horacek (5, 2p), Kanor (4), Valentini (6), ondono (2) –inicial–; C. lassource (1), Zaadi, Dembele (4), granier (3), D. lassource (4), edwige, nze minko y grandveau (2) Árbitros: Vranja antic y Jelena Jakovljevi­c (Serbia) Exclusione­s: Campos, Spugnini (españa) y ondono (Fra) Marcador: 2-2, 5-3, 8-4, 11-5, 13-7, 17-9 (descanso); 19-11, 22-13, 25-15, 29-17, 31-19 y 36-23 (final) Incidencia­s: Partido de la 3ª y última jornada del grupo ii de la segunda fase del europeo en Skopje (macedonia)

España, que ya no tenía opciones de entrar en semifinale­s, se destensó ayer ante la poderosa Francia y encajó una fuerte goleada en su último partido del Europeo (23-36). Después del severo KO de Montenegro frente a Países Bajos (25-42), las ‘Guerreras’ ni siquiera tenían el aliciente de poder acabar terceras del grupo II y, por tanto, luchar por el 5º puesto contra Suecia. La selección española acabó 9ª después de conseguir una única victoria ante Alemania (23-21), empatar contra Países Bajos (29-29) y encajar cuatro derrotas ante Montenegro (30-23), Polonia (21-22), Rumanía (27-28) y Francia (23-26).

Los fallos en los lanzamient­os fueron ayer constantes y las francesas ya tenían resuelto el partido al descanso (9-17), un resultado que habría sido aún más escandalos­o sin la feliz actuación de Wiggins, con ocho paradas y 33% de acierto en la primera parte. Asumida la derrota,