Mundo Deportivo

PASO ATRÁS

→ el barça cae en la pista del campeón anadolu efes y ve frenada su progresión en la euroliga → los azulgrana, dominadore­s al inicio, fueron aniquilado­s por el recital final de Micic y clyburn

- Julián Felipo

→ El Barça no supo aprovechar la mayor presión de un Efes apurado tras un mal inicio de temporada y acabó perdiendo en su visita a Estambul, 96-86. Los azulgrana, que venían de victorias importante­s ante Fenerbahçe y en Tel Aviv, estuvieron lejos de la consistenc­ia mostrada semanas atrás y acabaron aniquilado­s por el mayor acierto de un rival dotado de gran talento que, pese a su errático arranque, sigue siendo gran aspirante a revalidar el título.

Will Clyburn, con 24 puntos y un recital de tiro en el último cuarto, y Vasilje Micic, con un 36 de valoración, hicieron olvidar la baja de Shane Larkin en los campeones para voltear un partido que, de inicio, se puso cuesta arriba a los de Ataman. En el Barça, Laprovitto­la (28 puntos y 5 de 8 triples) comandó un intento de remontada que llegó demasiado tarde tras ceder por hasta 14 puntos en el último período.

Entre los atenuantes a la derrota azulgrana cabe mencionar el duro trato arbitral recibido sin que ello sirva para justificar el reves, sufrido ante un oponente más intenso y acertado.

Tras unos minutos iniciales de poco ritmo y con un par de triples de los locales, el Barça despertó gracias al trabajo de Kalinic y a las canastas de Sanli jugando abierto.

La rotación rápida le funcionó mejor a Jasikevici­us, con Jokubaitis y Higgins también aportando para una máxima renta de siete (13-20) y un cierre del primer cuarto con 1622. El Efes reaccionó en el segundo, mejor acierto en el tiro de tres, en especial de M’baye, y aprovechan­do una racha de tiros fallados por Abrines y Kalinic. De la igualdad en el marcador se pasó al 45-41 registrado al descanso.

Esa pequeña renta empezó a ser preocupant­e rápidament­e por la mala salida del Barça en el tercer cuarto. Pérdidas de balón de los azulgrana y triples de Micic y Clyburn elevaron las rentas por encicon ma de la decena (53-41 min 23) y obligaban al Barça a remar contracorr­iente. Una antideport­iva de M’baye se aprovechó con cinco puntos seguidos pero la defensa no estuvo a la altura a continuaci­ón. El tercer cuarto se cerró con 66-57 tras dos triples de Abrines y Sanli.

Si había una mínima esperanza de recuperaci­ón, en el inicio del último cuarto la frustró Will Clyburn, irregular hasta entonces, y en racha tras sus primeras canastas en este acto. El Efes se confió a él y a Micic para conseguir una renta máxima de 14 (90-76). El Barça no arrojó la toalla ni en los segundos finales, apoyado en los ataques ‘kamikaze’ de Laprovitto­la. Los triples del argentino, sin embargo, llegaron demasiado tarde para cambiar el panorama ●

?? Foto: EFE ?? Avance con problemas de Laprovitto­la entre la defensa de un Efes que fue más intenso que el Barça tras el descanso