Mundo Deportivo

El Barça, aún más líder al ganar en la pista del liceo

-

El Barça dio ayer un gran paso adelante en la Parlem OK Liga de hockey patines tras cerrar en A Coruña la 7ª jornada del campeonato con una victoria ante el actual campeón, el Deportivo Liceo, por 2-3. Los catalanes fueron siempre por delante en el marcador, con dos goles en el primer tiempo de Pau Bargalló y Sergi Llorca, pero en el segundo los gallegos llegaron a empatar con dos tantos de Álex Rodríguez y a gozar de numerosas oportunida­des. Una diana de Marc Grau evitó la remontada y mantuvo al Barça con pleno de siete triunfos en el campeonato.

El Barça se mantiene con todos los partidos ganados y el pleno de 21 puntos, cinco más que sus inmediatos perseguido­res, el Reus Deportiu Virginias y el Parlem Calafell, ambos con 16. El Liceo encajó su segunda derrota de la temporada ante el conjunto azulgrana y bajó a la quinta plaza con 15 puntos, los mismos que el CE Noia Freixenet.

Tras el parón por el Mundial de San Juan conquistad­o por la selección anfitriona, Argentina, el Barça reanudó ayer su andadura en la OK Liga asaltando una de las pistas más complicada­s del campeonato, la del Liceo, defensor del título y un año más candidato a la victoria final. La actuación del portero Sergi Fernández fue determinan­te para que el conjunto dirigido por Edu Castro consiguies­e los tres puntos en Galicia, donde causó baja el argentino Matías Pascual, lesionado de gravedad durante el Mundial.

Pau Bargalló abrió el marcador en el minuto 7 y Sergi Llorca puso el 0-2 en el 15’ en un contexto de igualdad, siempre con Sergi Fernández firme en la portería azulgrana. Álex Rodríguez restableci­ó el empate en la segunda parte, pero el gol de Grau sentenció a siete minutos del final (2-3) ●

?? Foto: FCB ?? El Barça suma un pleno de 21 puntos