Mundo Deportivo

Birgander y Ribas liquidan al Ulm

→ Victorias de Joventut, Gran Canaria y UCAM en la jornada europea

- Julián Felipo Abraham Hernández

→ El Joventut aprovechó la inercia del gran triunfo sobre el Barça el domingo en Liga Endesa para imponerse ayer a domicilio al Ratiopharm Ulm de Alemania, 54-68, para seguir arriba en la clasificac­ión del grupo A de la Eurocup. Fue la revancha del cruce de octavos de la pasada temporada en el que los alemanes sorprendie­ron en el Olímpic de Badalona y dejaron fuera de combate a los verdinegro­s.

La actuación de Simon Birgander y Pau Ribas, en especial en el tercer cuarto, resultó clave para la victoria de la Penya que pasó de ceder al descanso por cinco (35-40) a escaparse por ocho al final de ese tercer período y por veinte ya en el último acto.

Birgander, convertido en un muro defensivo bajo el aro, finalizó con una estadístic­a de 11 puntos, 9 rebotes y 5 tapones para un 22 de valoración. Ribas también anotó 11 puntos con cinco asistencia­s.

El Gran Canaria también se asoma a la cabeza del Grupo B tras superar al Hapoel de Tel Aviv en un partido igualado y agónico decidido por un triple de AJ Slaughter a tres segundos del final.

El equipo de Lakovic intentó escaparse en el primero y en el segundo cuarto pero los israelíes siempre lograron reaccionar hasta llegar al descanso con 52-45 y opciones abiertas. En la recta final el partido se atascó ofensivame­nte. El tiro exterior del Hapoel pondría contra las cuerdas al conjunto amarillo, con un recital de Brown que tomaba la batuta ante la ausencia de Munford (73-81). La reacción de los locales llegó esta vez con balones en el juego interior y con Inglis poniendo el 82-83 a 40 segundos del final. Slaughter remató la faena con el triple decisivo que dio el triunfo a los de Lakovic.

En la Champions el UCAM, privado del concurso de los lesionados Travis Trice y Jordan Davis, superó por 81-74 al combativo Falco Szombathel­y aunque sin lograr superar el average, ya que en Hungría había perdido por diez puntos. Anderson, Bellas y Klavzar relanzaron la ofensiva de los de Sito Alonso tras el descanso aunque con ventajas que nunca llegaron a ser concluyent­es. Las últimas canastas de Klavzar en los dos minutos finales acabaron de poner tierra de por medio y sentenciar el partido ●

?? Foto: @PENYA1930 ?? Andrés Feliz dirigiendo un ataque de la Penya en la pista del Ulm. El Joventut lo bordó en la segunda mitad