Mundo Deportivo

El Barça deja en suspenso la Final Four

→ Los azulgrana se dejaron remontar un 2-5 por el Anderlecht y mañana jugarán ante el Pula con la obligación de ganar y golear para no sufrir

- Jordi batalla

→ Ocasión de oro desaprovec­hada para dejar prácticame­nte cerrada una nueva presencia en la Final Four de la Champions League. El Barça de fútbol sala se dejó remontar tres goles de forma incomprens­ible contra el Anderlecht (5-5) en los últimos seis minutos de encuentro y no pudo sellar el primer puesto de grupo. El conjunto de Jesús Velasco sigue líder, pero deberá ganar mañana (20.30h/esport3, Barçatv) al anfitrión Pula y esperar a mantener la mejor diferencia de goles (+4 por +1 ahora) respecto el Anderlecht, que se medirá antes (17.30) al United Galati rumano, ya eliminado, para asegurar la Final Four.

El duelo en Pula empezó mal para el Barça y era un presagio de lo que quedaba por llegar. El poderoso Fits ganó la partida a Ortiz y conectó un zurdazo potente para abrir la lata a los cuatro minutos, pero los culés reaccionar­on con dos goles rápidos de Matheus y Pito. Sin embargo, la alegría duró poco porque Diogo devolvió la igualada en 45 segundos. Con el 2-2, el Barça fue creciendo con el paso de los minutos y antes del descanso consiguió otros dos goles gracias a Ferrao, que aprovechó un buen pase de Ortiz, y Marcenio, que fue el más listo para hacer el 2-4.

El duelo parecía encarrilad­o para el Barça, pero el Anderlecht salió de vestuarios con mucha intensidad y tuvo aproximaci­ones peligrosas. Pito también tuvo dos oportunida­des para ampliar diferencia­s, pero no atinó. El partido se puso más de cara para los culés con la lesión de Roninho, de los mejores del Anderlecht, y el tanto de Adolfo para hacer el 2-5, pero de forma incomprens­ible desperdici­aron su ventaja. Los belgas sacaron el portero-jugador y en apenas seis minutos consiguier­on empatar con goles de Gréllo, Rescia y Fits, todos ellos con pasado en el fútbol sala español. El Barça sigue dependiend­o de sí mismo para estar en la Final Four y mañana sabrá el resultado del Anderlecht-united Galati antes de su duelo con el Pula, por lo que será consciente si necesita golear o no para pasar.

Palma ya tiene el billete

Por su parte, Palma Futsal certificó su pase a la Final Four por primera vez en su historia tras derrotar al Piast Gliwice polaco (4-0) y aprovechar el 1-1 entre el Novo Vrijeme croata y el Dobovec esloveno. Los baleares ya no se jugarán nada en la última jornada de la Elite Round ●

?? Foto: fcb ?? Fits fue el verdugo del barça con dos goles, el último para firmar el 5-5 definitivo