Mundo Deportivo

El filial despierta tarde ante un numancia superior

→ Un gol de Barberà dio esperanzas para la remontada axulgrana tras los tantos de Rubén Mesa y Bonaldo

- Joan poquí

→ El Numancia frenó en el Estadi Johan Cruyff la buena racha de juego y resultados del Barça Atètic, con una victoria merecida que dejó en evidencia la falta de carácter del filial azulgrana para remontar el 0-2 que en menos de un cuarto de hora el conjunto soriano había establecid­o en el marcador, con goles de Rubén Mesa de penalti y Bonaldo. El equipo visitante salió enchufado, intenso, mucho más que un Barça Atlètic displicent­e, marcó muy pronto y el equipo de Rafa Márquez ofreció una exhibición de impotencia. Reaccionó tarde, de la mano de Ilias y de Luismi Cruz, y sólo chutó dos veces entre los tres palos.

El conjunto soriano dominó a placer, de hecho, hasta los diez minutos finales, cuando el filial barcelonis­ta buscó el empate con la determinac­ión que no tuvo antes. El Numancia, en cambio, presionó desde el inicio y obtuvo el premio de dos goles .

Rubén Mesa, de penalti cometido sobre él mismo por un Chadi Riad poco escrupulos­o, hizo el 0-1. Y poco después Bonaldo aprovechó, con poca oposición de Chadi Riad, un centro de Sánchez desde la izquierda para rematar en semifallo primero y gran volea después.

A partir de ahí, el Barça Atlètic apenas dio señales de vida. Poca cosa más allá de de Akhomach. Ni un chut entre los tres palos hasta el minuto 78, cuando Ilias se sacó de la manga un disparo seco con la zurda, yendo hacia dentro desde la derecha, un balón que se envenenó y que el meta sacó con apuros.

Rafa Márquez reaccionó tarde, pero uno de los jugadores a los que dio entrada, Luismi Cruz, fue el revulsivo para buscar un inmerecido empate en el tramo final. El gol de la esperanza llegó en un remate de Barberà después de una gran combinació­n entre Ilias y Luismi. El Barça Atlètic acabó buscando el empate con Arnau Tenas en el área, persiguien­do un remate salvador. Tarde y mal.

Pablo Torre, descartado

Rafa Márquez anunció una lista en la que no estaba Pablo Torre, descartado por prudencia con molestias en el tobillo derecho ●

Akhomach fue el único delantero azulgrana que inquietó y creó alguna ocasión

?? Foto: pere puntí ?? Arnau Tenas subió al remate en la última jugada Buscaba el milagro