Hockey PATINES → Emotiva remontada del Caldes, que homenajeó al fallecido Alexander Acsensi

-

recam Làser caldes-barça 5-5

Recam Làser Caldes: Pons, Roger Presas (3), Gurri, Cristian Rodríguez, Giménez (1) –cinco inicial–, Roger Acsensi, Cardona, Blanqué (1) y González

Barça: Sergi Fernández, Alabart (2), Panadero (1), Llorca (1), Rodrigues (1) –cinco inicial–, Joan Pascual, Sergi Panadero (1), Hernández y marc Grau

Goles: 0-1 Alabart (min. 1), 1-1 Giménez (m. 1), 1-2 Joao Rodrigues (min. 4), 1-3 Llorca (m. 5), 1-4 Alabart (m. 23). descanso. 2-4 Presas (m. 26), 3-4 Blanqué (m. 33), 3-5 Panadero (m. 42), 4-5 Presas (43), 5-5 Presas (m. 45, fd) Árbitros: Godia y Ribó. Azul a Giménez, Blanqué, m. Grau

→ El Barça, líder de la Parlem OK Liga, perdió su primer punto del campeonato en la duodécima jornada. Los azulgrana se dejaron un empate en la pista de un heroido Recam Làser Caldes, 5-5, que no cesó en su lucha pese a ir mucho tiempo a remolque, perdiendo incluso de tres goles (1-4).

En un partido trepidante, concluyó con un acto simbólico emocionant­e. Roger Acsensi disputó el último segundo del encuentro vistiendo la camiseta de su hermano Alexandre, fallecido en diciembre. Hubo retirada del dorsal del malogrado jugador en la vuelta del equipo a casa, en su primera cita desde el fatal accidente de tráfico tras haberse medido al Sant Cugat en cita liguera.

Homenaje también del club y de la afición a Alexander Acsensi, cuya camiseta con el dorsal 7 lucirá en el techo del pabellón eternament­e.

Un día muy especial que deportivam­ente fue asimismo admirable. Al descanso parecía todo prácticame­nte decidido con 1-4 Barça, pero dos goles de los locales (3-4) avisaron de lo que venía.

A siete minutos y medio del final, Sergi Panadero volvió a dar una diferencia de seguridad a los barcelones­es, 3-5. Pero Roger Presas se hizo héroe con dos tantos, el del 5-5 de falta directa tras azul a Marc Grau. Completó una noche mágica con un ‘hat trick’

Quedaban 4’22” para la conclusión. Buscaron el gol unos y otros, con mucha electricid­ad en las acciones. Hubo empate. Unas tablas en honor a Alexandre Acsensi.

Pau bargalló, lesionado

El Barça anunció durante el día la baja, en el último partido del año del Barça, de Pau Bargalló por una lesión muscular en la pierna derecha.

El Barça suma 34 puntos, manteniend­o un colchón cómodo de 7 sobre el Deportivo Liceo (27) y 9 respecto al Reus Deportiu Virginias y el Noia Freixenet, éste con un partido menos, como le sucede al Recam Làser Caldes, sexto con 18. Consolidán­dose arriba ●

?? Foto: PEP morata ?? El azulgrana Alabart, autor de dos goles en su vista al Caldes