Mundo Deportivo

El Baskonia gana al Virtus y ya es colíder

→ Los vitorianos, que mandaron durante los 40 minutos, lograron su quinta victoria consecutiv­a

- efe

→ El Cazoo Baskonia dormirá colíder de la Euroliga con otros cuatro equipos, tras superar a la Virtus de Bolonia por 90-79, en un partido que controló prácticame­nte durante los 40 minutos y en el que sumó su quinto triunfo consecutiv­o en la competició­n continenta­l.

A falta de que jueguen sus partidos Barcelona y Mónaco, el conjunto vitoriano está entre los mejores tras quince jornadas.

Vanja Marinkovic fue el más inspirado con 22 puntos, aunque hasta ocho jugadores superaron la decena de créditos de valora- ción.

Los chispazos de Toko Shenge- lia y Marco Bellinelli no fueron suficiente­s en una Virtus que echó de menos más fondo de ar- mario.

A los dos equipos les costó en- trar en el partido. Además Markus Howard encendió las alar- mas de los vascos cuando se retiró a vestuarios con molestias en la espalda, aunque regresó a la pista antes del fin del primer acto.

Los de Sergio Scariolo no apro- vecharon las segundas opciones que les dio el rebote ofensivo y los vascos comenzaron a abrir el pri- mer hueco del partido con un par- cial de 11-0 que puso un 36-21. El técnico transalpin­o intentó cambiar el paso de los locales con una zona pero eso no evitó el 45-31 al descanso.

Shengelia tiró de galones tras el paso por vestuarios y la Virtus acabó mejor el tercer asalto con un 0-8 que puso un 63-51. Marin- kovic rompió la tendencia con ocho puntos consecutiv­os, tras coger el testigo anotador de Ho- ward. Siete puntos seguidos de Mannion apretaron el electrónic­o 78-72 a 4 minutos del final, pero el Baskonia reaccionó para mante- ner a raya a su rival, que regresó a la zona aunque ya sin eficacia ●

?? Foto: efe ?? Marinkovic avanzando ante Lundberg. el Baskonia volvió a mostrar solidez