Mundo Deportivo

Un Madrid muy físico no falla ante el Asvel

EUROLIGA → Los blancos, que se escaparon en el último cuarto, atrapan a los primeros clasificad­os en la tabla

- efe

→ El Real Madrid impuso su superiorid­ad en el aspecto físico para doblegar al Villeurban­ne por 92-73, en un partido que dominó de principio a fin y en el que los franceses bajaron los brazos en los últimos minutos.

El Madrid comenzó a dominar el marcador, pero no fue hasta que Guerschon Yabusele se sumó a la fiesta, 25-17 (m.8). Solo el apretón final de Diot con 5 puntos consecutiv­os evitó que el primer cuarto finalizara con una renta mayor que el 25-22 que reflejó el marcador.

En el segundo acto, el Madrid pasó a defender con más energía, poniendo su físico en la balanza para desnivelar­la, 42-25 (m.16.30). Rudy Fernández y Gabriel Deck, que reaparecie­ron tras sus respectiva­s lesiones, elevaron el nivel de la rotación de perímetro madridista, hasta el punto que por momentos el equipo se gustó en su juego.

Sin embargo, el Madrid levantó el pie del acelerador, dejó de defender y el Villeurban­ne, ganador en sus tres últimos partidos, se acercó hasta el 45-34 del descanso.

Youssoupha Fall se hizo daño en un tobillo en el segundo cuarto y ya no volvió a comparecer, con lo que la superiorid­ad del equipo español bajo los aros fue más que manifiesta. De Colo se convirtió en uno de los pocos problemas para los locales, pero la ‘gasolina’ del alero ya no da para demasiados minutos a sus 35 años.

Los balones interiores a Tavares y Yabusele comenzaron a abundar y la diferencia favorable al Madrid a crecer, 58-42 (m.24).

El 70-59 del final del tercer cuarto dejó al Villeurban­ne con opciones y a Chus Mateo, entrenador del Real Madrid, disgustado porque se habían perdido dos claras ocasiones.

El Real Madrid volvió a asentarse en la pista y a elevar el nivel defensivo, 81-59 (m. 34) con lo que comenzó a abrazar la décima victoria de la temporada, que se sustanció con el 92-73 final, con Vincent Poirier brillando.

El triunfo permite a los blancos atrapar a los líderes dada la derrota del Fenerbahçe y a la espera de los partidos de Barça y AS Mónaco de hoy ●

?? Foto: efe ?? Musa lanzando frente a Tyus. el bosnio empezó el partido con acierto y decisión