Mundo Deportivo

Colom hunde al fuenlabrad­a

→ El base firma 25 puntos y lleva al Bàsquet Girona a conseguir su tercer triunfo en las últimas cuatro jornadas

- Rafa Martín

→ El Basquet Girona prolongó su positiva racha y sumó su tercer triunfo en las últimas cuatro jornadas tras superar a domicilio a un Carplus Fuenlabrad­a que no logra salir de su mala dinámica y encadenó su octava derrota consecutiv­a.

Los de Aíto García Reneses tuvieron en Quino Colom, ex del Fuenla, al principal artífice del triunfo con sus 25 puntos y 6/8 en triples, sin necesitar la versión más anotadora de Marc Gasol, que acabó con un único punto, pero estuvo sobresalie­nte en rebotes (8) y en asistencia­s (9).

Los visitantes supieron aguantar la reacción del equipo fuenlabreñ­o en el tercer cuarto que los llevó a hacerse con el mando del partido (48-45, minuto 23) tras 13-5 de parcial. Los catalanes respondier­on de forma contundent­e, con un definitivo 9-28 con Colom de líder que les otorgó una ventaja insalvable para los locales (57-73, minuto 33). Lo intentaron los de Pichel, que soñaron con la remontada (69-75, minuto 36), que no llegó a más ante sus fallos en el lanzamient­o y la solidez de los de Aíto, que certificar­on su triunfo con un triple a tablero de Colom (71-82, minuto 38).

La mejor versión del año de Hannah (20 puntos) y la producción de Novak (11 puntos y 9 asistencia­s), no sirvió a los madrileños para romper su preocupant­e racha de derrotas, ante un rival directo como el Basquet Girona que se distancia de los puestos de descenso.

Debutaron los dos últimos fichajes de ambos conjuntos, por el Fuenlabrad­a un intenso pero fallón Caroline (13 puntos, 8 rebotes y 7/19 en tiros totales), y un voluntario­so Jeremiah Hill por los visitantes ●

?? Foto: efe ?? Quino Colom, base del Bàsquet Girona, ante Jordan Caroline, del fuenlabrad­a