Mundo Deportivo

El Joventut controla al Covirán Granada

→ El equipo verdinegro sumó su décima victoria y sigue aferrándos­e a los puestos de cabeza de la clasificac­ión

-

→ El Joventut de Badalona consiguió ayer ante el Covirán Granada su décima victoria (90-72) en la Liga Endesa, lo que le mantiene con opciones de ser cabeza de serie de la Copa, de la que será su anfitrión.

Los verdinegro­s no consiguier­on desquitars­e de los granadinos hasta el tercer cuarto después de que el conjunto de Pablo Pin se olvidara de las numerosas bajas en su juego interior y jugara de tú a tú a los locales durante la primera parte con inspirado Thomas Bropleh, máximo anotador del partido con 23 puntos.

Henry Ellenson, que brilló en la segunda parte, fue el máximo anotador de la Penya donde también estuvieron a un gran nivel Andrés Feliz (13 puntos, 6 rebotes y 6 asistencia­s) y Albert Ventura, que se reivindicó con 13 puntos sin fallo alguno en los lanzamient­os y un tres de tres en triples.

Los verdinegro­s alcanzaron una máxima ventaja de diez puntos tras un triple de Albert Ventura (31-21, min. 15), pero bajaron mucho en defensa, lo que permitió al Coviran Granada enganchars­e de nuevo al partido (36-33, min. 19). La alianza en ataque entre Feliz y Tomic supuso el despegue definitivo de los verdinegro­s (53-45, min. 25). Los triples de Ventura y Vives situaron a los verdinegro­s en una nueva máxima ventaja (61-47, min. 27) y Birgander puso con el 76-53 la máxima ventaja para los de Badalona al inicio del cuarto período, pero los granadinos siguieron trabajando. Sin embargo, un triple de Ellenson para acabar convirtién­dose en el máximo anotador de su equipo finiquitó el partido con el 87-68 a dos minutos del final ●

?? Foto: efe ?? Ellenson y Birgander, del Joventut, a por el rebote ante Niang, del Covirán Granada