Mundo Deportivo

El Inter vuelve a cuartos tras 12 años

→ El Porto, dos palos en 30 segundos y dijo adiós tras no poder remontar ante André Onana el 1-0

- Imma Mentruit

Porto, 0

Diogo Costa; pepê, Cardoso, Marcano, sanusi (Wendell, 85’); evanilson (toni Martínez 71), eustaquio (Franco, 70’), Grujic, Uribe (loader, 85’), Galeno; taremi

Inter, 0

onana; Dumfries, Darmian (skriniar, 80’), acerbi, Bastoni (De Vrij, 74’), Barella (Brozovic, 80’), Dimarco (D’ambrosio, 70’); Çalhanoglu, Mkhitaryan; Dzeko (lukaku, 70’) y lautaro Martínez

Goles: No hubo

Tarjetas: rojas: pepê (79' y 97') amarillas: Darmian (33'), Dzeko (69'), acerbi (90')

Árbitro: szymon Marciniak (polonia)

Espectador­es: 48.015 en Do Dragao

→ Doce años después, el Inter volverá a jugar los cuartos de final de la Champions tras el 0-0 de ayer en la vuelta de octavos contra el Porto en Do Dragao. El gol de la ida, obra de Romelu Lukaku (1-0), valió para el Inter seguir adelante en el torneo al dejar fuera al Porto. Un buen trabajo defensivo, con un inspirado André Onana bajo palos, permitió al equipo negriazul alcanzar los anhelados cuartos. Sufriendo mucho al final, con el Porto estrelland­o dos balones en la madera en 30 segundos.

El Inter supo defenderse bien en Do Dragao ante un Porto con bajas importante­s, como las de Otavio, Joao Mario y Pepe, y al que le faltaba más poder para desequilib­rar. La posesión correspond­ía en la primera parte al Porto, pero no le sirvió para avanzarse. Mateus Uribe tuvo la primera ocasión, un disparo desde fuera. Tras un error de Denzel Dumfries, Stephen Eustaquio pudo también marcar en un chut que paró Onana. Y, por parte del Inter, Edin Dzeko tuvo una buena oportunida­d, pero Diogo Costa logró desviar el balón. En el tramo final de la primera mitad, el conjunto de Sergio Conceiçao apretó con insistenci­a al de Simone Inzaghi y en el 40’ Dimarco desvió el esférico in extremis.

El Porto empezó también fuerte tras el descanso, con un par de ocasiones, pero creció el Inter mientras el conjunto de Do Dragao empezaba a dar los primeros signos de cansancio. Barella buscó el gol con un potente disparo. Fue un encuentro (y una eliminator­ia) enormement­e equilibrad­a y en el 76’ Onana impidió con una gran parada que marcara Grujic. Bastoni y Darmian se retiraron lesionados.

Pepê Aquino frenó una jugada de Lukaku. Luchó el Porto, en busca de la prórroga.

Iván Marcano estuvo a punto de lograrlo en dos ocasiones. Dumfries salvó un balón sobre la línea. Dos disparos del Porto a la madera en 30 segundos (uno al palo y otro al larguero). Desesperac­ión y emoción en Do Dragao. Pepê Aquino, expulsado. Los ‘dragoes’, sin puntería, y su camino en esta Champions acaba aquí ●

Ayer al Porto le faltó puntería y el gol de Romelu Lukaku en la ida clasificó al Inter

?? Foto: efe ?? La desesperac­ión de Marko Grujic ei Inter dejó fuera al porto