Mundo Deportivo

ESTÁN bien VIVOS

→ el anadolu efes saca orgullo para superar al Madrid y recupera opciones de alcanzar el playoff de euroliga → Un parcial de 35-21 en el tercer cuarto y la reacción final de los turcos, factores clave en su victoria

- Julián Felipo

→ El Anadolu Efes se aferró al lema de su entrenador Ergin Ataman, que en la víspera dijo que nada estaba perdido, y consiguió una victoria sobre el Real Madrid (9089) que le permite recuperar opciones de playoff. Los campeones, en la situación más delicada que han vivido en los últimos años, recuperaro­n su mejor versión en algunos momentos y siguen vivos en su intento de defender su corona en el playoff.

Shane Larkin aportó 18 puntos y Elijah Bryant 17 para liderar a un Efes irregular que se valió de un tercer cuarto excelso para llegar a dominar por hasta 17 puntos (7760) y que emergió al final para neutraliza­r la reacción del Madrid.

Los turcos siguen décimos con 14-14 pero pueden situarse en zona de playoff si el jueves derrotan al Partizan, rival directo que lleva una victoria más en la clasificac­ión.

El Madrid no acusó de inicio la baja de Williams-goss y las carencias en el puesto de base. Con cuatro abiertos y Tavares dominó el partido en el arranque con rentas de hasta seis (12-18) gracias a buenas canastas de Deck y Musa. Poirier también entró bien en la rotación y el primer cuarto se cerró con 18-24.

Clyburn no había logrado anotar en ese primer cuarto y la ansiedad se palpaba en las acciones de Larkin y Micic pero poco a poco fueron entrando en acción. Sus primeros triples propiciaro­n un primer acercamien­to (29-31) neutraliza­do por el retorno a pista de Tavares, que dio poder nuevo al Madrid en la zona (31-39).

Una antideport­iva de Abalde marcó otro punto de inflexión en el partido, dando pie a un parcial de 11-0 hasta el 42-39 del descanso.

El Efes había reaccciona­do y el Sinan Erden empezó a rugir creyendo que la victoria, necesaria, era posible.

Eso sólo había sido el principio porque el recital de acierto y anotación del Efes en el tercer cuarto resultó impresiona­nte. Todo empezó con dos triples frontales de Chris Singleton que animaron a lanzar también a Bryant y Clyburn hasta totalizar 8 dianas desde los 6,75, nuevo récord en un período en Euroliga.

El resultado fue un parcial de 3521 y las diferencia­s se elevaron a los 17 (77-60) al final del período. Parecía todo perdido pero el Madrid no lo creyó así. Triples de Rudy y Yabusele hicieron media remontada (79-72) y luego vino una racha del Chacho Rodríguez y otro triple de Yabusele para dar la vuelta al panorama (83-84). Ataman pidió tiempo muerto y el Efes recuperó el pulso, ahora con un Larkin letal para anotar un triple clave a 1’07” del final y dar una asistencia luego a Pleiss que no falló con el mate ●

shane larkin “En el tercer cuarto les atacamos en un punto que creíamos que eran más débiles. Si seguimos así vamos a ser un equipo complicado en playoff”

Chus Mateo “Han anotado mucho de tres con los cambios defensivos. Hemos hecho partido para ganar pero...”

?? Foto: EFE ?? Singleton se interpone en el camino hacia canasta de Hanga. El Efes sacó el orgullo y recuperó opciones de playoff