Recuperan fuerza en casa

→ El Atleti vuelve a mostrar solidez en su estadio tras un inicio de campaña irregular

- Javier G. Gómara

→ El sábado vuelve el fútbol al Metropolit­ano. El Atlético de Madrid recibe al Valencia a las 21 horas de la noche. Es local de nuevo. Algo que hace mucho no era lo mejor para el equipo rojiblanco pero que en las últimas semanas ha vuelto a su esencia, a la de ser fuerte en su estadio.

En la primera parte de la temporada, el conjunto dirigido por Diego Simeone presentaba mejores números como visitante que como local. Una situación extraña generada por diversos factores que lastró al equipo en ese tramo del curso. Cierto es que el Atlético sólo había caído como local ante Villarreal y Real Madrid, pero acumuló empates frente a Rayo o Espanyol en Liga y ante Brujas y Leverkusen en Champions, lo que provocó que se complicara la vida en Europa hasta el punto de quedar eliminado en la fase de grupos de la maros

LAS CLAVES

Más anotador

1 En los cuatro compromiso­s de 2023 como local, el Atlético ha anotado once tantos y ha recibido sólo dos

Rival propicio

2 La última victoria del Valencia en campo colchonero se produjo en la campaña 10-11

yor competició­n continenta­l y sin posibilida­d de disputar la Europa League.

Después del Mundial, el equipo es otro. Y aunque cayó en el Metropolit­ano frente al Barcelona, las sensacione­s eran otras. De hecho, tras ser inferior en los prime20 minutos, el cuadro madrileño se rehizo y fue mejor en el resto del choque, mereciendo un mejor resultado.

Desde entonces, los números hablan por sí solos. Tres victorias y un empate, con el Getafe, en un partido que el Atlético tenía totalmente controlado y que se le complicó con un penalti en los últimos minutos en el único acercamien­to del cuadro azulón, que sacó petróleo del feudo de la Avenida de Luis Aragonés. Antes había goleado al Valladolid, en un compromiso que quedó resuelto antes del descanso y en sólo diez minutos, el tiempo que pasó entre el gol de Morata y el de Hermoso, con Griezmann haciendo el segundo entre medias.

Después pasó por el Metropolit­ano el Athletic, al que se venció por la mínima, con otro tanto del atacante francés, que también vio puerta en la última cita en casa ante el Sevilla. Una goleada histórica (6-1) ●

?? Foto: GETTY ?? Los futbolista­s del Atlético de Madrid celebran uno de los últimos goles en el estadio Metropolit­ano