Mundo Deportivo

El Betis se autoinmola ante el Cádiz

→ Expulsione­s de Canales y Ruibal ante un equipo amarillo que da un gran paso hacia la permanenci­a con su triunfo

- Jordi Santamaría

→ El Real Betis se autoinmoló en el Benito Villamarín con una serie de acciones infantiles que sirvieron en bandeja el triunfo a un Cádiz que da un gran paso en su lucha por la permanenci­a, mientras las opciones Champions de los verdiblanc­os sufren un serio revés. Canales y Ruibal pecaron de pardillos y fueron expulsados con roja directa por Cuadra con mucho partido por delante. Miranda regaló el penalti del 0-1, todo el equipo se desajustó poco después en la jugada del 0-2 y Abner falló un gol increíble que pudo servir para acortar distancias cuando el equipo ya jugaba con nueve.

El partido estuvo marcado por el fuerte calor (más de 35º), los cánticos de “corrupción en la Federación” y la roja directa mostrada por Cuadra Fernández a Sergio Canales a los 38 minutos de partido, cuando el cántabro agarró a Sobrino tras una pérdida de balón y el gaditano enfilaba el área, con un largo trayecto en el que podía haber sido intercepta­do por Edgar. El árbitro no dudó en mostrar la roja directa a Canales –que jugaba gracias a una cautelar concedida por la justicia ordinaria, en contra de la opinión de la deportiva– en una acción que muchas veces se salda con amarilla, ya que había un defensor por detrás, aunque a distancia.

Las complicaci­ones para el Betis habían empezado antes, pues a los 20’ se retiraba Pezzella lesionado, pero ya desde el pitido inicial los de Pellegrini habían encontrado serias dificultad­es para imponerse a un valiente Cádiz, que presionó muy arriba y gozó muy pronto de una gran ocasión para adelantars­e en el partido por medio de Bongonda, cuyo peligroso remate despejó a córner Rui Silva a los tres minutos.

El inicio del Betis en la segunda parte fue desastroso y en apenas diez minutos regaló dos goles y la absurda expulsión de Ruibal por dar un manotazo en la cara a Fali (60’). El 0-1 llegó de penalti tras unas claras manos de Miranda y el 0-2, tras un córner a favor que acabó con Bongonda y Chris Ramos marcando a placer tras una contra sin oposición. Con el posterior fallo clamoroso de Abner (68’) prácticame­nte acabó el partido y la afición local empezó a desfilar por las gradas mientras la visitante celebraba por todo lo alto la victoria ●

?? Foto: Getty ?? Rubén Alcaraz celebra su gol ante el Real Betis después de transforma­r un penalti en el comienzo de la segunda mitad