Mundo Deportivo

OCASIÓN PERDIDA

→ tras la derrota del real Madrid en lugo, el barça cede también en su visita al surne bilbao → el cazoo baskonia aprovecha el regalo para ganar al baxi Manresa y ponerse líder en solitario

- Jesús Pérez Ramos

→ Tras la derrota del Real Madrid este pasado sábado ante el Breogán en Lugo el Barça tenía ayer la oportunida­d de dar un paso adelante en la cabeza de la clasificac­ión, pero no la aprovechó al perder en la cancha del Surne Bilbao (82-80). El conjunto que dirige Jaume Ponsarnau se empleó con muchísima más pasión e intensidad y se llevó el premio gracias a dos triplazos de Nikola Radicevic, el primero a 19 segundos del final y el segundo, el decisivo, a falta de 3 segundos.

El combinado azulgrana, sin los lesionados Tomas Satoransky y Nikola Kalinic y el no inscrito Mike Tobey, llegó a dominar por una renta de 8 puntos (52-60) mediado el último cuarto, pero no tuvo la consistenc­ia ni la energía suficiente­s para salir victorioso ante un oponente que también contaba con muchas ausencias importante­s. El Barça, por lo tanto, vuelve a quedar empatado en la clasificac­ión con el Real Madrid y el nuevo líder de la Liga Endesa, en solitario, es el Cazoo Baskonia, que ayer no falló en su partido en casa ante el Baxi Manresa (107-92).

El encuentro entre el Barça y el Surne Bilbao comenzó bastante equilibrad­o. A los triples de Kyle Kuric en el primer cuarto (3 de 3) respondió Emir Sulejmanov­ic, quien anotó 11 de los primeros 12 puntos de su equipo. El combinado que dirige Sarunas Jasikevici­us tuvo momentos buenos, pero sin demasiada continuida­d y sin el esfuerzo que requiere una cancha como Miribilla, donde el Surne Bilbao se ha mostrado sólido esta temporada.

Tras un empate a 64 en el minuto 35, el Barça dio un pequeño tirón, pero Adam Smith recuperó la diferencia con varias acciones de mérito. El primer triple de Radicevic colocó un 79-77 a 19 segundos del final, Alex Abrines respondió con otro lanzamient­o de tres puntos a 6 segundos que pudo haber sido definitivo (79-80), pero Radicevic de nuevo asumió la responsabi­lidad y metió un lanzamient­o lejano decisivo (82-80) ●

?? Foto: EFE ?? Rokas Jokubaitis, base del Barça, entrando a canasta ante Georgios tsalmpouri­s, del Surne Bilbao, en el encuentro de ayer