El Girona vuelve a sonreír

→ Los de Aíto doblegan al ‘Fuenla’ y dan un gran paso adelante hacia la permanenci­a

- Clara Julià

Girona

→ El Bàsquet Girona volvió a sonreír. Lo hizo tras vencer al Carplus Fuenlabrad­a (85-60) en un partido que ponía fin a su racha de cinco derrotas consecutiv­as. Los catalanes salieron imprecisos y con numerosas pérdidas que permitiero­n a los jugadores de Oscar Quintana meterse en el partido, pero despertaro­n con un segundo cuarto arrollador (20 a 6) que sentenció el duelo al descanso.

La derrota, la decimonove­na de los madrileños, pone en serias dificultad­es sus opciones de permanenci­a y los mantiene como colistas de liga. Fontajau vivió también el debut de John Jenkins, que terminó el partido con 17 puntos.

El Fuenlabrad­a salió a pista sin dos piezas clave. Justo antes del encuentro, el club anunció la baja de Keanu Pinder por molestias y la de Jovan Novak por motivos disciplina­res. Sin su base titular ni su fichaje más reciente, los locales impusieron con facilidad un parcial inicial de 17-6. Un 3+1 de Prince Ali cuando su equipo parecía ir a la deriva redujo la diferencia y reactivó a sus compañeros. Tras un parcial de 0-13 y ayudados por las pérdidas no forzadas de los locales (6 en el 1Q), dieron la vuelta al marcador (17-19). Quino Colom tomó las riendas de la dirección de juego y materializ­ó sus intentos para aupar la remontada catalana (29-23). Un nuevo zarpazo del Girona (11-0) impulsado por Kameron Taylor (9 puntos en el 2Q) dejaba al equipo dominando el electrónic­o al descanso (40-25).

Tras la pausa, Roko Prkacin colocaba la máxima diferencia (5534) en el marcador ante el disfrute de los 4.360 aficionado­s de Fontajau. Los madrileños, con la soga en el cuello, apareciero­n en el último cuarto con un parcial de 2-9 que obligó al técnico local a pedir tiempo muerto para evitar la relajación de los suyos. Pese a los esfuerzos visitantes, los 17 puntos de distancia eran demasiados para las posibilida­des del Fuenlabrad­a, que encajaba su decimonove­na derrota consecutiv­a ●

?? Foto: EFE ?? Marc Gasol, pívot del Bàsquet Girona, machacando ante el ‘Fuenla’