Mundo Deportivo

En bandeja

→ El madrid perdió ante la real sociedad y eso supone que el barça pueda cantar el alirón la semana que viene

-

Eso sí, sin Hazard, que ni con las bajas de Vinicius y Benzema fue titular. Ancelotti apostó por Mariano, que se va a ir seguro en junio, y le envió así un mensaje a Hazard que tiene las puertas abiertas para irse porque con él, no va a jugar. Y el que jugó y bien fue el Real Madrid en los primeros 10 minutos. Los blancos pudieron adelantars­e, pero Tchouaméni y Militao se encontraro­n con Remiro.

El partido parecía controlado por el Real Madrid, pero al cuarto de hora, todo cambió. Un remate al larguero de Zubimendi espantó los miedos de la Real Sociedad que comenzó a mandar en el partido y a crear ocasiones. La más clara, una de Silva que se encontró con Courtois que no faltó a su cita para salvar a su equipo. Como tampoco faltó la polémica arbitral. En el minuto 22, la Real Sociedad pidió penalti de Militao sobre Oyarzabal que parecía que sí que era, pero el colegiado no señaló nada y el VAR no le corrigió.

Esa jugada despertó al Real Madrid que poco a poco logró igualar el partido. Rüdiger se hartó de ordenar la defensa mientras Rodrygo era el único argumento de un equipo blanco en el que Ceballos y Mariano estaban desapareci­dos. Con el duelo más o menos equilibrad­o, se llegó al descanso con el 0-0 inicial. La segunda parte comenzó con gol, concretame­nte de Kubo, ex del Real Madrid, que puso el 1-0 en el minuto 47. Un tanto nacido de un resbalón de Militao que le hizo un pésimo pase a Courtois que aprovechó el japonés para marcar. Ese gol supuso una dosis de adrenalina para los locales y un mazazo para el Madrid que si ya antes estaba mal, tras ese 1-0, la cosa para los blancos iba a peor.

Era el turno de Ancelotti para cambiar el rumbo del partido y lo hizo dando entrada a Álvaro por un desapareci­do Mariano. Pero no era la noche del Real Madrid que vio como Carvajal era expulsado en el minuto 61 por doble amarilla. Si con 11 ya se veía que era complicada la remontada blanca, con 10 parecía imposible. De ahí hasta el final y tal y como estaba el partido, la incógnita era saber cuánto tiempo iba a tardar la Real en sentenciar. Y, a pesar de los intentos de Courtois para que eso no pasara, el 2-0 llegó en el minuto 85 por mediación de Barrenetxe­a. Ahí se acabó otro partido para olvidar del Real Madrid ●

?? Foto: lapresse ?? La Real Socciedad ganó a un mal Madrid que acabó con 10 por la roja a Carvajal